E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из темного (синего, че

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Варенье из инжира - настоящее восточное лакомство. Сочные фрукты и сладость сахара создают яркий вкус, а легкая кислинка придает ему особую изюминку. Варенье из черного (или синего) инжира будет идеальным дополнением к чаю. А еще я люблю инжирное варенье подавать к пышным оладушкам.

Варенье можно приготовить как самостоятельно, так и в сочетании с кусочками ореха и лимона. Я буду готовить варенье по классическому рецепту из темных плодов, целиком.

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

Получилось 450 мл варенья
  • 154 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.09
  • У: 39.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки.


Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в нее сахар.


Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту. На умеренном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите сироп на медленном огне 15 минут.


Инжир промойте и обсушите.


Наколите в нескольких местах плоды инжира вилкой или деревянной шпажкой. Делается это для того, чтобы сироп быстрее и равномернее пропитал их.


Переложите плоды в кипящий сироп.


Варить варенье на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 2 часа, аккуратно снимая пенку с поверхности.


Через 2 часа снять с огня и немного остудить.


Удобным для вас способом подготовить банки. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке по 20 минут при температуре 90 градусов.


Сначала аккуратно выложите в банку плоды инжира, чтобы не повредить их и сохранить целостность.


А затем заполните банку сиропом.


Плотно закрыть крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.


У варенья из темного (синего, черного) инжира получается отличный баланс сладости и пикантности. Обязательно пробуйте.



Хранить варенье в темном прохладном месте.


Варенье из темного (синего, черного) инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
У нас еще не пошел, но очень ждем
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика,  для меня самая вкусная  ягода)) я конечно больше предпочитаю кушать свежим... варенье и конфи оставляю на потом))
Нравится
(0)
ответить
Ната, у меня муж по инжиру Очень жду его созревания - можно мужу кушать не готовить, он только на инжире сидеть будет
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта