Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами.
Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, чтобы они не лопнули.
Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в банку. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут. Крышку не закатывайте, а просто накройте ей банку.
В кастрюлю или ковш всыпьте соль, сахар, гвоздику, молотый черный перец, лавровые листья и горошины черного перца. Можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.
Слейте воду из банки с инжиром и долейте еще 20-30 мл, так как плоды могли впитать немного жидкости в себя. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Как только рассол закипит, влейте в него уксус и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте маринад и удалите лавровые листья.
Залейте горячий маринад в банку с пропаренным инжиром до верха, чтобы покрылись все плоды.
Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре, а после перенесите в погреб или подвал, поместите в холодильник. Маринованный инжир на зиму готов.
Хранить консервацию нужно на холоде! Срок годности заготовок с косточками - 6-8 месяцев.
При необходимости вскройте баночку и выложите маринованный инжир на тарелку.
Приятного вам зимой!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!