E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Инжир в сиропе на зиму

Инжир в сиропе на зиму

Чтобы сохранить сладкий и сочный инжир на зиму, законсервируйте его в сиропе. Инжир в сиропе будет отличным десертом или сладким дуэтом для блинов, панкейков, оладушек и т.д.

Так как плоды по вкусу сладкие, то обязательно добавляйте лимонную кислоту или 1 ст.л. лимонного сока. Проваривать и остужать плоды нужно несколько раз, чтобы они при остывании вбирали сироп в себя. За это время сиропа будет становиться все меньше, поэтому количество ингредиентов указано правильно - не переживайте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 400 г

Сахар - 150 г

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.12
  • У: 31.44

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления инжира в сиропе на зиму - перед вами.


Всыпьте сахар и лимонную кислоту в емкость с антипригарным дном. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев.


В это время выложите инжир в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и срежьте хвостики. Разрезать плоды не нужно, иначе они при варке потеряют свою форму!


Как только сироп закипит, выложите в него промытые и обсушенные салфетками плоды.


Проварите с момента закипания сиропа 5-8 минут. Чем мельче плоды, тем меньше времени их нужно варить. При закипании сиропа нагрев убавьте до умеренного, чтобы пена не перелилась за края емкости. Спустя указанное время нагрев выключите. Остудите инжир в сиропе примерно 40-50 минут. Желательно это сделать на холоде или в прохладном, защищенном от насекомых месте.


После чего снова проварите плоды в сиропе еще 5-8 минут и снова остудите. В последний раз проварите плоды и ошпарьте банку и крышку кипятком. По желанию их можно простерилизовать и другим образом.


Выложите сначала горячие плоды в банку, а затем залейте сиропом. Сразу же закупорьте крышкой.


Заготовка инжира в сиропе на зиму завершена.


Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место для хранения. Не факт, что такой десерт там «доживет» до зимы, но вы будете знать, что он там есть! Подавайте его к чаю или кофе. Сам сироп можно добавлять в напитки, пропитывать им бисквиты и булочки, другую выпечку.


Приятного вам зимой!


Инжир в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта