Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек).
Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования.
У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, а затем удобным способом удалим косточки.
В кастрюлю выложим все подготовленные вишни без косточек и добавим сахар. Варим варенье на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 35 минут. По возможности ложкой снимаем пенку.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и герметично укупориваем крышками.
Заполненные банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем медленно остывать на ночь.
Заготовка варенья из вишни без стерилизации на зиму завершена.
Утром баночки с вишневым вареньем отправляем на полку кладовой на длительное хранение. Приятных и удачных заготовок!