Ингредиенты для приготовления вишневого варенья на фруктозе - перед вами.
Вишню тщательно помойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Уберите некондиционные плоды.
Удалите вишневые косточки и выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Насыпьте в кастрюлю фруктозу и перемешайте с вишней.
Дайте постоять 2-3 часа. За это время вишня пустит много сока.
После поставьте кастрюлю с вишней на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем его убавьте.
Варите варенье 20-25 минут. Выключайте плиту и снимайте пену.
Дайте варенью постоять 4-5 часов и снова проварите его 20-25 минут. После снимите с плиты.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в холодном помещении.
Вишневое варенье на фруктозе готово. Ароматное, вкусное и красивое.