E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни без сахара на

Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек)

Для приготовления вишневого варенья без сахара на зиму берите крупную спелую вишню. В ней больше сока. Ни сахар, ни вода не понадобятся.

Такими вишенками можно украсить любой десерт, добавить к творогу или в кашу, в выпечку или подать просто к чаю. А вишневый сок можно использовать для напитков, чая или пропитки бисквита.

Ингредиенты

Вишня - примерно 2 л

  • 52 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.5
  • У: 11.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы заготовить варенье из вишни без сахара на зиму, понадобится только спелая крупная вишня.


Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, оборвите хвостики.


Промойте вишню в большом количестве воды, чтобы избавиться от пыли и растительного мусора. Откиньте вишню на сито, чтобы стекла вода.


Удалите из ягод косточки при помощи специального приспособления, шпильки или трубочки для напитков.


Небольшие по объему, одинаковые по высоте баночки промойте горячей водой с содой, крышки промойте и прокипятите 5 минут. Плотно заполните вишней без косточек банки до самого верха. Ложкой немного уплотните вишню в банках и равномерно влейте вишневый сок.


В кастрюлю положите тканевую салфетку, поставьте баночки, влейте прохладную воду, чтобы доходила до плечиков банок, прикройте крышками и поставьте на огонь.


Стерилизуйте при слабом кипении воды 15-20 минут. Аккуратно извлеките банки из кастрюли. Если нужно, то дополните вишней и соком банки из 4 баночки.


Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность.


Укутайте банки для постепенного остывания в плед или куртку на сутки.


Варенье из вишни без сахара на зиму готово.


Остывшие баночки перенесите в прохладное место: гараж, подвал, подполье или холодильник на хранение.


ПП заготовка из вишни готова. По желанию всегда можно посыпать вишню сахаром перед подачей на стол.


Варенье из вишни без сахара на зиму (без косточек), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления такого варенья можно использовать автоклав.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Везет вам, вишня в августе есть
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, мы в Сибири живем. У нас все позднее - как весна, так и вишня
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта