Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки.
Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
Затем засыпьте сахаром и перемешайте.
Поставьте на плиту. Через 5-6 минут появится много сока и сахар начнет таять.
Доведите виноград с сахаром до кипения и снимите пену.
Варите виноградный конфитюр 35-40 минут на огне ниже среднего. Агар-агар разведите в нескольких ложках горячего сиропа из кастрюли.
После взбейте блендером, но так, чтобы оставались кусочки винограда. Добавьте разведенный агар-агар, перемешайте и проварите 2-3 минуты.
Горячий конфитюр разложите в чистые, стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Храните в прохладном помещении.
Конфитюр из винограда готов. Когда он остынет, то будет очень густым, как желе.