Соберите продукты для приготовления зефира из яблочного пюре.
Яйцо вымойте, обсушите и аккуратно разделите на белок и желток. Белок влейте в чистую сухую посуду, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до легкой пены. Желток используйте для приготовления других блюд.
Яблочное пюре положите в сотейник, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.
Всыпьте в сотейник агар-агар. Перемешайте, проварите согласно инструкции. Я варила 2 минуты, постоянно перемешивая массу.
Понемногу добавляйте яблочную массу в миску со взбитым белком и сразу же взбивайте миксером.
Постепенно добавьте всё яблочное пюре, не переставая при этом взбивать массу.
Переложите пышную воздушную массу в кондитерский мешок.
Отсадите зефир на силиконовый коврик или противень, застеленный пекарской бумагой. Оставьте противень с заготовками примерно на сутки при комнатной температуре для стабилизации.
Когда зефир из яблочного пюре подсохнет, соедините его попарно и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!