Продукты для приготовления зефира из красной смородины с агар-агаром в домашних условиях - перед вами!
Помните, что многие процессы вам придется проводить одновременно и быстро, поэтому заранее подготовьте кулинарный пакет и застелите доску пергаментной бумагой.
Снимите ягодки с веточек и промойте их в воде. Затем пересыпьте в ковш или кастрюлю, добавьте сахар и отварите варенье примерно 10 минут.
Протрите его через ситечко, удаляя косточки и жмых. Можно приготовить и с ними, если у вас широкая насадка на кулинарном пакете. Иначе они просто не пролезут в отверстие и будут препятствовать отсаживанию зефирной массы.
Выложите смородиновое пюре обратно в ковш и всыпьте агар-агар. С этого момента вам придется действовать быстро! Приготовьте кулинарный пакет и застелите доску пергаментной бумагой. Смазывать бумагу не нужно! Поместите емкость с вареньем на плиту, перемешайте и томите примерно 4-5 минут на минимальном нагреве. Не забывайте помешивать.
В это время в чашу миксера или кухонного комбайна влейте 1-2 куриных белка и всыпьте щепотку соли. Если белок крупный, то вам понадобится один, если мелкий, то два! Взбейте на высокой скорости 3-4 минуты и всыпьте сахарную пудру. Не забудьте оставить 1-2 ст.л. пудры на присыпки зефира. Взбейте еще 1-2 минуты.
Выключите нагрев и влейте смородиновое пюре в емкость к взбитому белку, не прекращая взбивать.
У вас получится воздушная светлая масса.
Быстро выложите ее в кулинарный пакет и отсадите зефир на пергаментную бумагу. Не медлите, так как агар-агар начинает густеть уже при 40 градусах! После отсадки поместите доску с зефиром на полку или на шкаф и дайте ему подсохнуть 1-2 суток. Чем качественнее агар-агар, тем быстрее будет готов зефир.
Когда зефир из красной смородины подсохнет, присыпьте его оставшейся сахарной пудрой.
Склейте по две половинки и подайте к столу для дегустации, созовите родных и друзей. Заварите ароматный кофе, чай, латте и т.д.
Приятного вам!