E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир из персиков в домашних у

Зефир из персиков в домашних условиях

Аппетитный нежный персиковый зефир можно приготовить буквально за 30 минут, но необходимо дать десерту подсохнуть около суток при комнатной температуре.

Помните, что почти все этапы нужно проводить быстро, так как агар-агар начинает густеть при 40 градусах. Чтобы вся масса не загустела в кондитерском мешке, нужно заранее приготовить его и застелить досочку пергаментной бумагой.

Персики выбирайте не сочные, а мясистые, ароматные и вкусные.

Ингредиенты

Персики - 3-4 шт. (около 350 г с косточками)

Сахар - 100 г

Агар-агар - 7 г

Белок куриного яйца - 2 шт. (мелкие)

Сахарная пудра - 50 г

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 1.61
  • Ж: 0.06
  • У: 37.67

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления зефира из персиков в домашних условиях - перед вами!


Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Нарежьте ломтиками в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и проварите примерно 5-7 минут.


Затем протрите содержимое через ситечко и отправьте персиковое пюре обратно в емкость. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев. Далее подготовьте кондитерский мешок и застелите доску пергаментной бумагой. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 5 минут.


В это время куриные белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и взбейте 3-4 минуты в пышную пену. Отсыпьте 1-2 ст.л. сахарной пудры для присыпки зефира. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте еще 1-2 минуты. В это время следите за пюре из персиков - не забывайте помешивать его.


Затем выложите все пюре по частям в чашу миксера, не прекращая взбивать.


У вас получится воздушная теплая масса.


Быстро выложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергаментную бумагу. Смазывать бумагу не нужно. После поместите на полку и дайте просохнуть примерно сутки или двое суток, пока он не станет пружинить.


Как только это произойдет, присыпьте зефир сверху сахарной пудрой.


Соедините по две половинки и выложите домашний зефир из персиков на тарелку или блюдце. Подайте с ароматным чаем либо кофе.


Приятного вам!


Зефир из персиков в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
какая ПРЕЛЕСТЬ! молодчина!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натуська!
Нравится
(0)
ответить
Умница!! Какая красота!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта