Продукты для приготовления зефира из персиков в домашних условиях - перед вами!
Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Нарежьте ломтиками в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и проварите примерно 5-7 минут.
Затем протрите содержимое через ситечко и отправьте персиковое пюре обратно в емкость. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев. Далее подготовьте кондитерский мешок и застелите доску пергаментной бумагой. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 5 минут.
В это время куриные белки влейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Всыпьте соль и взбейте 3-4 минуты в пышную пену. Отсыпьте 1-2 ст.л. сахарной пудры для присыпки зефира. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте еще 1-2 минуты. В это время следите за пюре из персиков - не забывайте помешивать его.
Затем выложите все пюре по частям в чашу миксера, не прекращая взбивать.
У вас получится воздушная теплая масса.
Быстро выложите ее в кондитерский мешок и отсадите зефир на пергаментную бумагу. Смазывать бумагу не нужно. После поместите на полку и дайте просохнуть примерно сутки или двое суток, пока он не станет пружинить.
Как только это произойдет, присыпьте зефир сверху сахарной пудрой.
Соедините по две половинки и выложите домашний зефир из персиков на тарелку или блюдце. Подайте с ароматным чаем либо кофе.
Приятного вам!