Продукты для приготовления малинового зефира - перед вами! Использовать можно как свежую малину, так и замороженную.
Выложите ягоды в сотейник или небольшой казан, кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте весь сахарный песок и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев и проварите все примерно 8-10 минут.
Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты на минимальном нагреве.
Отсыпьте 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки зефира и уберите - она понадобится потом. В это время взбейте белок куриного яйца с оставшейся сахарной пудрой, солью и лимонным соком в пышную пену 3 минуты.
Затем очень быстро протрите малиновое пюре через ситечко, чтобы удалить весь жмых. Кстати, я люблю, когда в зефире попадаются косточки, но вам покажу вариант без них. Если косточки вам непринципиальны, то пропустите такой шаг.
Дальше влейте малиновое пюре в белковую массу и еще раз быстро взбейте, 1-2 минуты. В это время приготовьте кулинарный шприц или мешок.
У вас получится вот такая пышная масса, которая будет отлично держаться на венчике.
С помощью силиконовой лопатки быстро переместите ее в кулинарный мешок.
Выложите малиновую массу на пергаментную бумагу. Можете использовать насадку по вашему желанию, главное, отсадить круглые заготовки. Бумагу ничем не смазывайте - после высыхания зефир отлично отлипает от нее. В таком виде поместите зефир куда-нибудь на шкаф или в другое место при комнатной температуре. Он будет высыхать минимум 2-3 часа, максимум - сутки.
Когда малиновый зефир застынет, станет пружинистым, присыпьте его сверху оставшейся сахарной пудрой. Соедините между собой по две заготовки донышками, которые отлепили от бумаги.
Выложите зефир из малины на тарелку или блюдо, подайте к столу с чаем, кофе или латте. Угостите всех домашних.
Приятного вам!