Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Если сливы спелые, то удалить косточки и отделить от кожицы мякоть очень легко - я делаю это руками. Очищенную сливовую мякоть выложим в кастрюлю.
Добавим сахар, перемешаем.
Поставим на небольшой огонь вариться.
Увариваем сливовую массу около часа (с момента закипания) на небольшом огне, регулярно помешивая деревянной ложкой. По возможности снимаем ложкой пенку в процессе варки. Чем дольше вы будете уваривать сливовую массу, тем гуще по консистенции получится у вас готовый джем.
Готовый сливовый джем без кожуры и косточек разложим по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорим крышками, банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так на ночь медленно остывать.
Утром заготовленный на зиму джем из сливы без косточек и кожуры отправим на полку кладовой для длительного хранения. Свежий готовый джем следует дегустировать только после полного остывания, чтобы продукт приобрел максимально возможную степень густоты. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!