Популярный рецепт
Яркая, сочная и ароматная куриная грудка, запеченная с чесноком, помидорами и травами. Блюдо подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 шт.
Помидоры черри крупные - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
Популярный рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшую армянскую бастурму. Это отличная мясная закуска к любому праздничному застолью и не только. Перечитав множество рецептов приготовления, решилась остановиться на этом варианте. Конечный вариант порадовал всех домашних....
Ингредиенты
Говядина вырезка - 1 кг
Соль - 1 стакан
Чаман:
Пажитник молотый - 1/3 стакана
Вода - 300 мл
Перец молотый жгучий - по вкусу
Паприка молотая - 2 упаковки
Чёрный перец - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Холодная говядина - штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить...
Ингредиенты
Говядина - 1,8 кг
Масло сливочное - 20 г
Соль крупная - 9 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» - 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Популярный рецепт
Самый простой рецепт отварного говяжьего языка. Отличная мясная закуска к праздничному столу или перекус на бутербродах, например на завтрак
Ингредиенты
Язык говяжий - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, что вкусовые качества сильно изменяются, в зависимости от времени приготовления....
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Балык из куриного филе - замечательная закуска, которую не сложно приготовить в домашних условиях. С набором специй можно экспериментировать и найти для себя тот самый идеальный вариант. Балык можно подать...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Соль морская - 4 ст.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец белый - 0.25 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Популярный рецепт
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк...
Ингредиенты
Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 4-5 шт.
Острый перец - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки,...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Лимон - 1 шт.
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - 1-2 веточки
Розмарин - 3-4 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Популярный рецепт
Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины...
Ингредиенты
Свиная шея — 1 кг
Чеснок — 2 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
Популярный рецепт
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
Свиная корейка - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Популярный рецепт
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами.
Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне....
Ингредиенты
Куриный фарш - 600 г
Молоко - 100-120 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры вяленые - 10-15 шт.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 дольки
Бекон - 200 г
Прованские травы - щепотка
Популярный рецепт
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
Ингредиенты
Филе индейки - 800 г
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Популярный рецепт
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
Ингредиенты
Свиная шея - 1,2 кг
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Вымочите филе бедра индейки в соленой воде. Добавьте чеснок с перцами и запеките в фольге в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 600-700 г
Чеснок – от 4 зубчиков
Перцы дробленые – от 1 ч.л.
Дополнительно:
Вода – около 0,5 л
Соль – 1-1,5 ст.л.
Популярный рецепт
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
Ингредиенты
Утиное мясо - 800 г
Ветчина - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Полоски бекона - 200 г
Фисташки - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Популярный рецепт
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица...
Ингредиенты
Курица – 1200 г
Чеснок – 2 зубчика
Апельсины – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Популярный рецепт
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.
...
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица столовая - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Специи для свинины - 2 ст.л.
Популярный рецепт
На праздники хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким! Предлагаю приготовить вяленую утиную грудку. Тем более её готовим заранее, за несколько дней, когда праздничная суета еще не завладела вами! Останется...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Коньяк - 50 мл
Можжевельник - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Черный перец - 4 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Популярный рецепт
Филе говядины маринуется 1 час. Выкладывается говядина с черносливом и маринадом в рукав и запекается в духовке до готовности 1-1.5 часа.
Ингредиенты
Говядина филе - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Чернослив - 100 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Вяленую куриную грудку можно приготовить дома, чем сегодня и займемся.
Времени на ее приготовление уйдет совсем мало, не пугайтесь, что готовится она 2 суток. Все что вам надо - это...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Перец черный молотый - 3 ч.л.
Перец красный молотый - 2 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Ягоды можжевельника - 3 шт.
Популярный рецепт
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Говядина - 300 г
Курица - 300 г
Бекон - 350 г
Чернослив - 70 г
Коньяк - 50 мл
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Популярный рецепт
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим...
Ингредиенты
Мясо утки - 1 кг
Мясо курицы - 250 г
Бекон - 250 г
Сливки 10% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Фисташки - 30 г
Ром - 2 ст.л.
Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.
Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Стейк из свинины на сковороде-гриль готовится из шейно-реберной части без кости (или передней части). Это мясо богато жировыми прослойками, не следует путать его со стейком-минуткой.
Свиные стейки обычно бывают тоньше, чем...
Ингредиенты
Свиной стейк - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.
Стейки...
Ингредиенты
Мраморная говядина - 400 г
Перцы горошком - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Тимьян - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Мясное блюдо готовится за 5 минут, но при этом его нужно заранее замариновать в течение 1 часа, используя маринад и специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Замечательное блюдо из куриного филе с сыром и ветчиной, запеченное в духовке, отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол.
Ингредиенты
Куриное филе - 400-500 г
Сухари панировочные - 100 г
Ветчина - 60 г
Сыр - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Популярный рецепт
Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению...
Ингредиенты
Говяжий язык - 2 кг
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и...
Ингредиенты
Говядина бескостная - 800 г
Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Ароматные травы - по желанию
Популярный рецепт
Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.
Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и...
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 65 г
Сахар - 25 г
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Популярный рецепт
Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.
Ингредиенты
Шейка свиная - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок свежий - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря...
Ингредиенты
Говяжий ростбиф - 200 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Перец ч.м. - 1 ч.л.
Пармезан - 20 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Руккола - пучок
Маринованные корнишоны - 5-6 шт.
Маринованные патиссоны - 5-6 шт.
Вяленые оливки - 5-6 шт.
Каперсы - 2 ч.л.
Кедровые орехи - 2 ч.л.
Популярный рецепт
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.
Ингредиенты
Говядина (филе) - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Балык из свинины вялим на балконе или на чердаке. При таком способе приготовления балык получается очень вкусным и не жестким.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 1 кг
Соль каменная - примерно, 1,5-2 кг
Пажитник - 2 ст. л.
Сушёный чеснок - 1 ч. л.
Красный молотый перец - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Популярный рецепт
Возьмем голень индейки, удалим кость. Натрем специями и заполним обжаренными грибами с луком и морковкой, запечем в духовке.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Грибы лесные вареные - 250 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами.
Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров.
...
Ингредиенты
Антрекот говяжий - 600 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - для подачи
Популярный рецепт
Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение,...
Ингредиенты
Филе индейки красное - 700 г
Сливки 10% - 250 мл
Мука - 2 ч.л.
Тимьян свежий - 2 г
Петрушка - 2 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец (смесь 5 перцев) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Популярный рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьей шеи в духовке в фольге.
Если у вас один крупный кусок говяжьей шеи, то срежьте с него жилы и пленки и надрежьте пополам,...
Ингредиенты
Шея говяжья - 600 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 60 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотка
Популярный рецепт
Продукты для приготовления балыка из индейки в домашних условиях - перед вами. Филе индейки помойте и обсушите, обрежьте все пленки.
В небольшой пищевой контейнер переложите все приправы и специи,...
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Популярный рецепт
Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под водой. Я использую смесь ассорти перцев горошком, но можно ограничиться...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 кг
Вода (для варки языка) - по необходимости
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 1 ч.л.
Популярный рецепт
Для маринования языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление маринованного языка на примере свиного, а говяжий готовится аналогично. Со специями можете экспериментировать, выбирая перцы и ароматные травы по...
Ингредиенты
Язык свиной – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Французские травы – до 1 ч.л.
Перец черный – 2 щепотки
Популярный рецепт
Продукты для приготовления балыка из говядины - перед вами!
Промойте говядину в воде, зачистите мясо от пленок и жил и промокните бумажными салфетками. Выложите на тарелку, присыпьте солью и...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 450 г
Соль - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок спрессованный - 1 зубчик
Вино крепленое или коньяк - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи.
Берите малое филе грудки или разрежьте большое филе вдоль на несколько частей, чтобы...
Ингредиенты
Филе индейки (грудка) - 1 кг
Соль поваренная - 15 г
Соль нитритная - 15 г
Сахар - 8 г
Паприка копченая - 5 г
Итальянские травы - 5 г
Перец чили - 5 г
Популярный рецепт
Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриных бедер с грибами показаны на фото и перечислены в списке.
Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте....
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 6 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, ...
Ингредиенты
Стейк свиной - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Травы - по вкусу
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - щепотка
Кто-нибудь знает ответ на вопрос: сколько дней подряд нужно готовить стейки, чтобы супруг сказал "хватит, давай что-нибудь другое!" ? Я не знаю, мне кажется, если менять состав специй или маринада ...
Ингредиенты
Свинина шея - около 1 кг.
Вустерский соус (бальзамик или соевый) - 6 ч. л.
Черный перец (или другие) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки.
Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или добавить в овощной салат. Буженина из индейки, кроме того, является ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 800 г
Горчица (острая) - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ароматные специи - 1 ч.л.
156 ккал 250 мин 63 Елена
Последние лет 10 не ем колбасу. Потому что неведомо, что там внутри. Но если хочется бутерброд на перекус, то предпочитаю или холодную птицу, или холодное мясо. Буженина отлично подойдёт. С ...
Ингредиенты
Свинина без кости - 1,2 кг
Соль - 1.5 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Горчица - 1.5 ст.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Розмарин - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Считается, что стейк Шатобриан - это французская версия английского бифштекса, приготовленного на гриле из говядины весом около 400 г. Правильно приготовленное мясо получается очень вкусным и сочным, при разрезании должен ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 500 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для горчичного масла:
Масло сливочное - 50 г
Горчица дижонская - 20 г
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и методика приготовления во многом отличается от нормальных стейков, и тем ...
Ингредиенты
Говядина - 1100 г
Сок томатный - 500 мл
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
...
Ингредиенты
Стейк из индейки - 2 шт.
Масло растительное - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует ...
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Масло растительное - 5 ст.л;
Гранатовый соус - 4 ст.л;
Розмарин - 3 веточки;
Хмели-сунели - 1 ст.л;
Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;
Перец чёрный молотый - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 1 дес.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - щепоть
Соль - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Ранее я уже делилась с вами своими рецептами говяжьего стейка и стейка из свинины. Сегодня же расскажу, как пожарить ...
Ингредиенты
Индейка (филе) - 300 г
Соус соевый - 1 ст.л.
Горчица крепкая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Майоран - 0,5 ч.л.
Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести ...
Ингредиенты
Кусок говядины рибай - 1 штука;
Перец душистый - по вкусу;
Розмарин или другие травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для этих целей подходит свиная шея, желательно не подвергавшаяся заморозке. Мясо ...
Ингредиенты
Свинина для стейков - около 1,6-2 кг;
Лук - 1 крупная головка;
Перец ароматный - по вкусу;
Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки;
Соль морская - по вкусу.
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно проще и подходящее мясо доступнее. Желательно использовать охлажденное, т.е. не ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 1,5 кг
Перцы острые и ароматные
Розмарин свежий или сухой
Оливковое масло "для жарки"
Вустерский или соевый соус хорошего качества
Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли ...
Ингредиенты
Свинина – 800 грамм;
Мед – 2 ст.л;
Горчица острая– 1 ч.л;
Зерна горчицы – 0,5 ч.л;
Соевый соус – 4 ст.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль – 1ч.л;
Вода кипяченая – 100 мл.
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным ...
Ингредиенты
Тибон стейк - 6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Черемша - 1 пучок
Кускус - 0,5 стакана
Нут консервированный - 1 банка
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Клюква - 150 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Розмарин - по желанию
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, ...
Ингредиенты
Свинина - 360 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для мяса - 0,3 ч.л.
Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки. Рецепт простой ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л.
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 500-600 г
Зернистая горчица - 10 г
Сметана - для маринада
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - для жарки
Летние овощи - для подачи
Говяжий стейк – это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления ...
Ингредиенты
Говядина - 240 г
Киви - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Перец молотый черный - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 50 мл
Соль - по вкусу
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
Кефир - 120 мл
Травы итальянской кухни - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Мясо в фольге, запеченное в мультиварке, всегда получается на отлично. Предлагаю дополнить букет вкусовых цветов кислой желтой алычой. От этого буженина только выиграет! Мясо пропитается кисло–сладкими оттенками и будет очень ...
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Прованские травы – щепотка
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Алыча - 250 г
Мясо маринуется, затем обжаривается считанные минуты на сковороде или на гриле и доводится на среднем огне до нужной степени прожарки.
Ингредиенты
Стейк мачете - 400-500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - около 50 мл
Розмарин - 1 веточка
Перец черный - до 1 ч.л.
Сливочное масло - при подаче
Соль - при подаче
Самый простой и быстрый способ приготовления мяса - это стейки. Обычно их готовят из говядины, но у меня в холодильнике оказалось чуть более полкило свиной вырезки, поэтому было принято решение ...
Ингредиенты
Свиная вырезка: 600 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Горчица: 30 мл;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу;
Красный молотый перец: по вкусу.
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой ...
Ингредиенты
Говядина - 5 стейков
Соевый соус - 50 мл
Ароматные травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Мне очень нравтся блюда из индейки, даже если приготовить ее в виде простых стейков. Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые вкусовые сочетания. Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса ...
Ингредиенты
Стейки из индейки - 5 штук;
Соевый соус - 1 ст. ложка;
Мёд - 1 ст. ложка;
Корень имбиря - 1 кв. см;
Кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка;
Перец розовый - по вкусу;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Цедра лимонная - 1 ч. ложка;
Лимонный сок - 2 ч. ложки;
Соль.
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.
Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|