Продукты для приготовления балыка из индейки в домашних условиях - перед вами. Филе индейки помойте и обсушите, обрежьте все пленки.
В небольшой пищевой контейнер переложите все приправы и специи, хорошенько их перемешайте.
Обваляйте в этой смеси индюшиное филе, она должна попасть в каждую складочку. Оставьте индейку в специях при комнатной температуре часа на два-три. Спустя время, когда мясо пустит сок и образуется рассол, накройте его плоским блюдцем и отправьте под гнет на сутки в холодильник.
Спустя сутки слейте рассол, филе станет плотным и упругим. У меня филе приняло форму контейнера, я в таком виде его и оставила.
Хорошенько промойте его от остатков соли и специй, промокните насухо бумажными полотенцами.
В прохладное время года вялить мясо при комнатной температуре нет смысла, поэтому переложите филе индейки на решетку, включите духовку в режиме с вентилятором и сушите при 50 градусах с приоткрытой дверцей (для этого нужно вставить деревянную лопатку между духовкой и дверцей) до состояния балыка. Я сушила 3 дня по 4 часа.
Сразу хочу предупредить, что это все, что осталось у меня к третьему дню сушки, поэтому не позволяйте никому из домашних пробовать балык в процессе приготовления))
Очень вкусный домашний балык из индейки готов!
Приятного!