E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Балык из индейки

Балык из индейки

На сегодняшний день мясные балыки стоят каких-то нереальных денег, а ведь их запросто можно приготовить в домашних условиях. Балык из индейки получается очень вкусным и ароматным, в меру соленым - это отличная закуска под пиво или на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе индейки - 700 г

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 101 кКал
  • 3 ч.
  • 1 ч. 36 мин.
  • 4 ч. 36 мин.
  • Б: 17.76
  • Ж: 1.09
  • У: 4.34

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления балыка из индейки в домашних условиях - перед вами. Филе индейки помойте и обсушите, обрежьте все пленки.


В небольшой пищевой контейнер переложите все приправы и специи, хорошенько их перемешайте.


Обваляйте в этой смеси индюшиное филе, она должна попасть в каждую складочку. Оставьте индейку в специях при комнатной температуре часа на два-три. Спустя время, когда мясо пустит сок и образуется рассол, накройте его плоским блюдцем и отправьте под гнет на сутки в холодильник.


Спустя сутки слейте рассол, филе станет плотным и упругим. У меня филе приняло форму контейнера, я в таком виде его и оставила.


Хорошенько промойте его от остатков соли и специй, промокните насухо бумажными полотенцами.


В прохладное время года вялить мясо при комнатной температуре нет смысла, поэтому переложите филе индейки на решетку, включите духовку в режиме с вентилятором и сушите при 50 градусах с приоткрытой дверцей (для этого нужно вставить деревянную лопатку между духовкой и дверцей) до состояния балыка. Я сушила 3 дня по 4 часа.


Сразу хочу предупредить, что это все, что осталось у меня к третьему дню сушки, поэтому не позволяйте никому из домашних пробовать балык в процессе приготовления))


Очень вкусный домашний балык из индейки готов!


Приятного!


Балык из индейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Олег
Не подскажете, что делать с филе в промежутках между нахождением в духовке (3 дня по 4 часа)? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, если не нужно пользоваться духовкой, то можно оставлять в ней, пока духовка остывает, балык еще немного подсушивается на решетке. 
Нравится
(1)
ответить
Олег
Татьяна, большое спасибо за Ваше пояснение! Теперь всё понятно
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитные ломтики! сразу захотелось их съесть!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, а уже нету
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, еще бы! я и не сомневалась, такая вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Новичок
Оххх, представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, отлично получилось, нам понравилось. Главное, чтобы кусок мяса был тонкий и сушился равномерно) В сушилке, мне кажется, еще лучше будет)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта