Для приготовления индейки в сливках в духовке возьмите красное мясо индейки (филе бедра или мясо, срезанное с голени), оно при запекании намного сочнее и вкуснее. Сливки берите на свое усмотрение, можно и пожирнее, но я ограничилась сливками 10%.
Из ароматических добавок нужен только чеснок и зелень, ну и, само собой, соль и перец.
Готовим сливочную заливку для нашей индейки. Всыпьте в мисочку муку и, постепенно добавляя сливки, соедините их. Мука нужна для загущения соуса, но если вы возьмёте сливки жирностью 20%, то можно муку исключить.
Оборвите листочки с тимьяна, нарубите мелко петрушку, пропустите чеснок через пресс, добавьте всё это к сливкам. Сюда же добавьте соль и перец. Перемешайте. Сливочная заливка готова - ею мы зальём индейку и запечём.
Филе индейки нарежьте на кусочки по 2 см. Выложите в форму для запекания.
Залейте сливочной заливкой и поставьте в нагретую духовку.
Запекайте индейку со сливками в духовке 40-45 минут при температуре 180°С, до готовности и лёгкого румянца.
Кусочки филе индейки в сливках готовы! Прошу к столу!
Подавайте индейку в сливках с любым гарниром, я подавала просто с овощным салатом. Вкуснотища!