E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Главная →
Рецепты Все рецепты АймкукАймкук
Часто пудинг - это судьба покупных магазинских куличей, но можно так пристроить и излишки любых тех, которые уже не той самой свежести, а то и вовсе подсохли.
ИнгредиентыКулич - 100 г Молоко/сливки - 100 мл Яйцо - 1 шт. Сахар - 1-1,5 ст.л. Крахмал кукурузный - 0-1 ч.л. Сливочное масло - 1-1,5 ч.л. Добавки - см. в тексте Одна из самых любимых традиций на Пасху - это окрашивание яиц. Яйца, покрашенные луковой шелухой и чаем каркаде, получаются необыкновенно красивыми, оригинальными, рисунок никогда не повторяется и у вас получатся не просто пасхальные яйца, а настоящее произведение искусства! Плюс этого рецепта ещё и в том, что для окрашивания яиц применяются только натуральные и бюджетные красители, которые есть практически на каждой кухне, а яркость окраски вы можете сами регулировать количеством и цветом луковой шелухи. Интенсивность окраски зависит ещё и от качества каркаде, времени варки и остывания яиц. Ну и, конечно же, смазывание окрашенных яиц растительным маслом придаст им яркость и блеск. Советую попробовать этот способ окрашивания яиц на Пасху, в любом случае ваши крашенки получатся самыми красивыми и неповторимыми! ИнгредиентыЯйца (белые) - 6 шт. Луковая шелуха - 100 г Вода - 1 л Чай каркаде - 50 г Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Масло растительное - для смазывания яиц Марля
Когда мне не хочется или некогда заниматься с дрожжевым тестом, но очень хочется пирожков, я готовлю их на чебуречном тесте. Делается оно проще простого, довольно-таки быстро, отдыхает недолго, а для начинки использую то, что есть - мясо, капусту, грибы, творог, картошку и т.д. Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с квашеной капустой - очень хрустящие и вкусные!
ИнгредиентыТесто:Мука - 300 г (+/-) Кипяток - 150 мл Соль - 1/2 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Начинка:Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Зелень, черный перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-) Тесто дрожжевое как для синнабонов, начинка коричная (или другая) как в синнабонах и глазурь из сливочного сыра как для синнабонов могут сложиться в... кулич! Не классика, но вкусно и оригинально. У меня была сложность выбрать формы подходящего диаметра. В источнике рекомендовалось две формы диаметром 15-16 см, в которые разместились бы по семь заготовок. Приготовила всё, но количества заготовок из теста на такие размеры не хватило! Поэтому один большой, а второй маленький. ИнгредиентыДля теста:Мука - 380-400 г Молоко - 150 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Сухие дрожжи - 5-6 г Соль - 1 щепотка Для начинки:Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Корица - 2 ст.л. Для глазури:Маскарпоне - 200 г Пудра сахарная - 50 г или Готовый крем с маскарпоне - 200 г Украшение - по вкусу:Посыпки Кусочки шоколада Вафельные цветы или Другой тематический декор
Отварные макароны с маслом и сахаром - простое, незатейливое блюдо, знакомое всем с детства. Но попробуйте приготовить их со сгущенным молоком. Будет не менее вкусно. А если макароны будут разного цвета, то блюдо доставит радость вашим детям.
ИнгредиентыМакароны - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 2 щепотки Вода - 750 мл
Подойдет к столу в будни и праздники. Овощи используйте самые обычные, а вот сельдерей добавит рыбе свой аромат и неповторимый вкус. Подойдет любая не мелкая рыба, у меня был судак.
ИнгредиентыСудак - 1 шт. Сельдерей стеблевой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 94 ккал
Zoya7
Если вам попалась рыбка с икрой, приготовьте оладьи из икры - икряники. Эти оладьи можно сделать постными и подать во время Поста в разрешенные дни. Подавать оладьи вкуснее всего с постным майонезом, томатным, сметанным соусом или овощным салатом.
ИнгредиентыИкра леща - 350 г Морковь - 50 г Лук - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 2-3 ст.л. На Пасху, кроме традиционных куличей, рулетов, я пеку еще пасхальный козунак. Тесто для козунака тоже замешивается на основе яиц, молока и сливочного масла. А вот начинку можно выбрать на свой вкус: орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, варенье, цитрусовую или фисташковую пасту. Выпекается козунак в виде плетенки или кулича в круглой форме. ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 220 г Ванильный сахар - 1 щепотка Сахар - 30 г Дрожжи сухие - 5 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 100 мл Яйцо - 1 шт. Для начинки:Изюм - 50 г Сахар - 50 г Мак кондитерский - 50 г Шоколад - 50 г Дополнительно:Желток - 1 шт. Миндальные лепестки - 15 г
Необычное название этого блюда из компьютерной игры Симс на самом деле означает пасту карбонара. Готовится быстро и просто.
ИнгредиентыСпагетти - 150 г Бекон - 120 г Красная луковица - 1 шт. Оливковое масло - 30 мл Пармезан - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Желток куриного яйца - 2 шт. Соль и перец черный молотый - по вкусу Сушеный базилик - 0,25 ч.л. Паприка молотая - по вкусу Кориандр молотый - 1 щепотка Смесь итальянских трав - 1 щепотка Петрушка - 5 г
Начинка из соленых груздей прекрасно подходит для пельменей. Так почему бы нам не приготовить партию сочных и сытных пельмешек! Тесто можете приготовить по своему любимому рецепту, мне нравится именно такой состав ингредиентов, работать с ним приятно, изделия не разваливаются и не рвутся при варке.
ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 140 мл Соль - 1 ч. л. Мука пшеничная - 300 г Начинка:Грузди соленые - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Перец черный - по вкусу
Предлагаю рецепт салата из ледяного гриба с овощами. Ледяной гриб можно купить в интернет-магазине. Для начала заварим ледяной гриб, а затем соединим его с овощами и маринадом. Обязательно дадим время замариноваться в течение 5 часов. Салатик получается очень вкусным и пикантным, его можно подать в роли закуски или в дополнение к горячему блюду.
ИнгредиентыЛедяной гриб (сушеный) - 100 г Перец сладкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для корейской моркови - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 50 мл Уксус 9% - 30 мл Паприка - 1 ч.л. 23 ккал
Veronika
Пигоди - это популярные в корейской кухне пирожки, которые готовятся на пару. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса (фарша), при этом начинка может быть как сырой, так и уже приготовленной. Но, по сути, начинку вы можете положить любую из тех, которые вы кладете и в обычные русские пирожки - картошку, грибы, яйцо с луком и прочее. Готовить пигоди проще, чем жарить наши пирожки - особо за изделиями при термообработке следить не надо 😊, к тому же такие пирожки можно есть и тем, кому противопоказано все жирное и жареное. А еще это отличный вариант перекуса в школу, на работу или в дорогу 😉. ИнгредиентыТесто:Мука - 1 кг (+/-) Вода теплая - 500 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Дрожжи (сухие) - 11 г Масло растительное - 3 ст. л. Начинка:Картофель (очищенный) - 1,2 кг Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Кориандр молотый - 1 ч. л. Паприка сладкая - 1 ч. л. Соль, перец по вкусу
Сегодня приготовим вкусный и сытный пирог с кониной! Тесто получается мягким и хорошо пропеченным. Корочка тонкая, начинка сочная!
ИнгредиентыКонина - 360 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Молоко - 1 стакан Мука пшеничная - 175 г Яйца куриные - 2 шт. Растительное масло - 6 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. 200 ккал
Мадина
Хотите разнообразить рыбное меню? Тогда приготовьте нежное рыбное филе в панировке с сыром. Рыба получилась сочной и приятной на вкус. Рекомендую подать хрустящую рыбу с соусом тартар.
ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 60 г Сыр - 40 г Мука пшеничная - 40 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Ох, какой же шикарный вышел хлеб, нежный, румяный, сырный! Его аромат наполнил дом и домочадцев не оставил равнодушными. Опасно, нет возможности остановиться в поедании теплого хлеба))!
ИнгредиентыВода - 200 мл Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - 1 г Сыр - 30 г
Этот рецепт кето запеканки с мясным фаршем идеально подойдет для вашего низкоуглеводного ужина. Просто, сытно и очень вкусно, захочется повторить и не раз. Давайте готовить😍.
ИнгредиентыФарш - 250 г Лук репчатый - 100 г Кабачок - 240-250 г Сливки 23-33% - 100 мл Сыр моцарелла - 100 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Ароматный, сладкий хлеб, который не надо резать. Десертная выпечка будет хороша к домашнему чаепитию.
ИнгредиентыМолоко - 160 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 70 г (+ 3 стл. в начинку) Соль - 1/4 ч.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 300 г Масло растительное - 1 ч.л. Масло сливочное - 15 г Корица молотая - 5 г
Предлагаю приготовить простое диетическое куриное филе в аэрогриле. Мясо, запеченное в аэрогриле, получается сочным, вкусным и ароматным. А для его приготовления вам понадобится только куриное филе, соль и черный молотый перец. Если вы в поиске вкусных и полезных рецептов, то этот рецепт точно для вас! Такое филе можно подать к любому гарниру или использовать в салат - например, диетический "Цезарь" или другой, на ваш вкус.
ИнгредиентыКуриное филе (2 шт.) - 500 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Каждый год на пасхальной неделе пеку какие-нибудь вкусные творожные куличи. Мне и многим они нравятся, но почему-то и претензии прилетают: у кого-то получаются резиновые, кто-то не признает бездрожжевые, кому-то творожные дрожжевые ощущаются пустыми на вкус, кто-то считает такое только кексом... и т.д. А у меня опробован новый вариант кулича - с творожным сыром, дрожжевой, без опары. Получился не резиновым, не сухим, пружинит при сжимании, долго не черствеет и на мой вкус - лучший из прежних! ИнгредиентыМука - 400 г (+0-3 ст.л.) Молоко - 150 мл Творожный сыр - 100 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 90 г Яйца - 2 шт. Дрожжи сухие - 8 г Изюм - 250-300 г Коньяк/ром - 100-150 мл Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л. Приготовим вкусный и полезный завтрак из творога в аэрогриле. Чтобы сырники получились идеальными и пышными, нужно выбрать сухой и качественный творог. Я взяла сухой творог в брикетах. Если же вам не повезло, и ваш творог слишком влажный, то отвесьте его на несколько часов (или ночь) в марле. Чем больше стечет сыворотки, тем суше станет творог. С рисовой мукой сырники получаются более нежными, чем если бы мы готовили с пшеничной мукой. Мне очень нравятся они, приготовленные именно в аэрогриле. Нет лишнего масла и сами сырники получаются пышными и нежными. Приступим. ИнгредиентыТворог - 500 г Яичные желтки - 2 шт. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по вкусу Соль - 1 щепотка Мука рисовая - 5 ст.л. (2 ст.л. в творожную массу и 2-3 ст.л. для панировки)
А вы знали, что в аэрогриле можно приготовить вареные яйца без воды? Я вот была приятно удивлена, когда попробовала этот способ. Это проще, чем сварить яйца на плите. И самое главное, установив время приготовления, вы можете регулировать степень готовности желтка - от всмятку до вкрутую. Я сейчас только так и готовлю яйца для завтрака или салатов. Попробуйте, уверена, вам этот способ тоже понравится.
ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт.
Вариант вкусного и сытного блюда для всей семьи. Курица получается очень нежной и сочной, а сливки превращаются в ароматную подливу, которая дополнит любой гарнир.
ИнгредиентыКуриные бедра без кожи и костей - 500 г Сливки 15% - 250 мл Масло растительное - 1 ч.л. Карри - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Свежий тимьян (листики) - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Я очень люблю готовить в аэрогриле, он мне практически заменил духовку и плиту. В нем можно приготовить всё, что вы готовите в духовке. Ведь, по сути, аэрогриль - это небольшой духовой шкаф с конвекцией. Сегодня я приготовила в нем рис с овощами. Рис получился вкусным, ароматным и сочным - вкусный обед для всей семьи. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую приготовить - это вкусно и просто.
ИнгредиентыРис "Басмати" - 150 г Кипяток - 300 мл Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Свежемороженый зеленый горошек - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Куркума - 0,5 ч.л. Сушеный чеснок - 1 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Каждый ингредиент этой смеси несет в себе не только вкус, но и пользу. А соединив их вместе, получаем вкусную витаминную смесь, которая поддержит иммунитет, насытит организм полезными микроэлементами и витаминами. А вообще, это вкусно. Тыквенные семечки и изюм хорошо сочетаются с медом. Семена льна не имеют ярко выраженного вкуса, от них только польза.
ИнгредиентыТыквенный семечки - 5 ст.л. Семена льна - 5 ст.л. Изюм - 5 ст.л. Мед - 2-3 ст.л.
Приготовим вкусный и полезный пирог с консервированным тунцом. Такой пирог - прекрасный бюджетный вариант в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовится он проще простого, из нескольких простых ингредиентов. А с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Кстати, такой пирог будет отличным сытным перекусом в течение дня, его всегда можно взять с собой на работу или в поездку.
ИнгредиентыТунец в с/соку - 180 г Зеленый лук - 30 г Кефир - 250 мл Куриные яйца - 2 шт. Мука цельнозерновая - 160 г Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу
Это отличный вариант как гарнира, так и закуски на обед или ужин. Рецепт достаточно простой и всего из парочки ингредиентов. Стейк из цветной капусты получается ароматным, хрустящим снаружи и сочным внутри. К такому стейку идеально подойдет чесночный соус или сметанный.
ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,25 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Невероятно нежный салат из крабовых палочек. "Шуба" у него мягкая и немного пикантная за счет добавления чеснока в майонез. Можно для заправки использовать сметану с майонезом, 50 на 50.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Картофель (вареный) - 1 шт. Сырок плавленый - 50 г Майонез - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Перец чёрный - по вкусу
Рассыпчатая корзинка, ароматный бекон и нежный плавленый сыр - это всё сочетается в этой закуске. Несладкое пирожное можно подать к любым напиткам, лучше всего в тёплом виде.
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 80 г Соль - две щепотки Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Начинка:Бекон сырокопченый - 100 г Сыр сулугуни - 70 г
Маковый рулет я готовлю часто и не только на Пасху. Пришла идея "нарядить" такую выпечку в белоснежную глазурь с яркими посыпками, получилось замечательно, и по вкусу намного интереснее. Такой рулет однозначно будет украшением праздничного стола.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Сахар - 80 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло сливочное - 20 г Соль - 1/4 ч.л. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Мука пшеничная - 260 г Начинка:Мак - 80 г Сахар - 3 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Вода - 150 мл Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 50 г Дополнительно:Кондитерская посыпка - 20 г Любая хозяйка хочет, чтобы ее семья питалась не только вкусно, но еще и полезно. А если при этом не нужно тратить много времени, то это еще и большой бонус. Именно в такие моменты нас выручают современные гаджеты, например мультиварка. В ней можно приготовить первое, второе, десерт и даже компот. Сегодня делюсь рецептом вкусного и полезного обеда. ИнгредиентыБедро куриное - 450 г Соль - по вкусу Паприка острая молотая - 1 щепотка (по желанию) Сушеные травы - 1 щепотка Имбирь сушеный - 1 щепотка Оливковое масло - 3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л. Сегодня приготовим популярный тренд из ТикТока - «Бешбармак из тушенки». Конечно, это далеко не классический вариант бешбармака. Но если вам нужно приготовить ужин за 30 минут, этот рецепт отлично подойдет! Получается очень вкусное и сытное блюдо! А главное - быстро! ИнгредиентыКонина тушеная - 1 банка (325 г) Картофель - 2 шт. Лук - 2 шт. Лапша для бешбармака - 125 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец красный молотый - 1/4 ч.л. Соль - 1 ч.л. Вода - 175 мл Бульон - 350 мл
Вкусное блюдо на каждый день. В этом блюде макароны отдельно отваривать не нужно. Они тушатся вместе с мясом. Получается очень вкусно и быстро!
ИнгредиентыКонина - 250 г Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л. Томатная паста - 1 ст.л. Макароны - 300 г Вода - 600 мл 184 ккал
Мадина
Если вы любите к шашлыку подавать различные лепешки или лаваш, то хочу предложить не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно румяную лепешку на мангале. Тесто я сделала на молоке, можно и на воде. В следующий раз добавлю в тесто зелень и чеснок, может быть и сыр, эти добавки сделают лепешку еще вкуснее. Готовить лепешку можно как в закрытой решетке, так и в сковороде с крышкой, если есть "уличная" посуда.
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 210 г
Если вы хотите приготовить дрожжевой пирог с ягодами, то брусника идеально подойдет для этой цели. Кисло-сладкая и ароматная, она хорошо сочетается с воздушным, сдобным дрожжевым тестом. Сегодня печем открытый пирог. Брусника может быть свежая или мороженая.
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 500-550 г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 70 г Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога) Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 5 ст.л. Ванильный сахар - 3 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Брусника - 350 г Сахар - 4 ст.л. Крахмал - 2 ч.л.
Очень вкусный огуречный релиш станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Особенно рекомендую подавать его с хот-догом — это беспроигрышное сочетание, которое точно придется по вкусу!
ИнгредиентыОгурцы свежие - 500 г Сахар - 2,5 ст.л. Яблочный уксус 6% - 100 мл Зернистая горчица (горчица готовая в баночках) - 1 ч.л. Куркума - 1 ч.л. Соль для обсыпки огурцов - 1 ст.л.
Идеальное блюдо для застолья с друзьями. Если вы хотите удивить своих друзей необычным, но простым в приготовлении блюдом, то эти роллы с креветками станут настоящим хитом вашего меню. Они отлично сочетаются как с пивом, саке или белым вином, так и с безалкогольными коктейлями. А главное - их легко готовить, если следовать пошаговому рецепту.
ИнгредиентыРис круглозерный для суши - 400 г Творожный сыр - 250 г Креветки королевские - 15 шт. Листья нори - 2-3 листа Панировочные сухари Панко - 1 стакан Крахмал - 4 ст.л. Яйца - 2 шт. Масло растительное - для жарки Заправка для риса:Вода горячая - 2 ст.л. г Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вкусный, ароматный, полезный и сытный суп. На приготовление его потребуется от силы 30-35 минут. Бульон может быть любой мясной. Подойдут помидоры черри или обычные помидоры.
ИнгредиентыРис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Стебель сельдерея - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Помидор - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сок лимона - 1 ч.л. Оливковое масло - 30 мл Кинза - 20 г Паприка молотая - по вкусу Соль - по вкусу Бульон - 600-700 мл
Знаменитый испанский десерт чизкейк "Сан Себастьян" покорил сердца многих. Этому десерту чуть больше 30 лет. В 90-х в городе Сан-Себастьян его приготовил один повар, немного усовершенствовав рецепт. Повар отказался от песочной основы и текстуру рецепта сделал более нежной. Традиционно этот десерт готовят из творожной основы, но я внесла небольшие изменения и приготовила его из маскарпоне, со сливками чуть меньшей жирности. Получилось очень даже неплохо, скажу без скромности, не хуже оригинала.😊
ИнгредиентыМаскарпоне - 600 г Сливки 23% - 400 г Яйца - 4 шт. Сахарная пудра - 150 г Ванильный сахар - 10 г Кукурузный крахмал - 40 г
Если вы хотите удивить своих близких или гостей чем-то особенным, попробуйте приготовить этот изысканный куриный рулет. Благодаря своей нарядной подаче и нежному вкусу он станет настоящим украшением стола. Готовится просто, а результат превзойдет все ожидания!
ИнгредиентыКурица - 1 шт. (1800 г) Смесь из зелени - 2-3 ст.л. Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу В современном мире выпечка на Пасху, в том числе и куличи, претерпела значительные изменения, и не только в разнообразии украшения, но и в содержании, в наполнении, так сказать. Привычные нам сухофрукты, цукаты и орехи заменяют различными кремами, шоколадом или пудингом. Я хочу поделиться рецептом кулича с начинкой из вареной сгущенки. После дегустации поняла, что горстка орехов не повредила бы, но это уже по желанию. Глазурь и украшение можно сделать по своему творческому вдохновению. ИнгредиентыТесто:Молоко - 80 мл Сахар - 70 г Соль - две щепотки Дрожжи свежие - 10 г Ванилин - на кончике ножа Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сметана - 50 г Мука пшеничная - 250 г Начинка:Вареная сгущёнка - 3 ч. л. (с горкой) Глазурь:Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 100 г Сало, приготовленное таким способом, не похоже ни на солёное сало (любым способом), ни на вареное. За достаточно короткий срок вы получаете мягкое, идеально просоленное сало. Таким же способом можно сделать и мясную грудинку, только соли надо взять меньше и "варить" чуть дольше. Такой процесс приготовления сала не обойдётся без спецсредств: если ещё без термометра можно обойтись, то без вакууматора никак. Вообще, этот рецепт больше как основа, надо пробовать и уже после решать, нравится ли вам такое сало. С более тонкими или более толстыми кусками надо экспериментировать, время будет разниться. Также можно поэкспериментировать и с другими специями. Если хотите получить вареное сало, то надо увеличить время сувида. И ещё, мы заметили: чем дольше сало полежит в холодильнике или морозилке, тем вкуснее оно становится. ИнгредиентыСало - 800 г Соль - 2-3 ст.л. Перец чёрный - 1 ч.л. Паприка - 1 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика
Айва - очень полезный фрукт. Её, как правило, подвергают термической обработке. Но я предлагаю рецепт салата, в котором сырая айва отлично сочетается с яблоком и морковью. Блюдо получается ярким, радующим глаз. А также сочным, немного хрустящим и вкусным. Такой салат оценят вегетарианцы, сыроеды и все, кто периодически держит Пост.
ИнгредиентыАйва - 1 шт. Яблоко - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. (средняя) Мёд - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Луковые кольца получаются с хрустящей корочкой и сочными внутри. А самое главное - их не нужно жарить во фритюре, они готовятся практически без масла. Приготовить их совсем не сложно, и вам потребуется небольшой набор простых продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки. Подавать такой снек можно с любыми соусами, но мне больше всего нравится со сметаной.
ИнгредиентыЛук - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Молоко - 130 мл Сухари Панко - 50 г Карри - 0,5 ч.л. Молотая паприка - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Масло (в спрее) - по вкусу
Рисовую кашу на воде вряд ли захочется есть. А вот если приготовить ее с малиной - получится ароматная, вкусная, постная каша, которую хорошо приготовить на завтрак во время Поста и не только.
ИнгредиентыРис круглый - 100 г Малина замороженная - 100 г Сахар - 1 ст.л. Масло кокосовое - 15 г Вода - 300 мл Соль - 1 щепотка
Из макарон можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда. Макароны прекрасно сочетаются с мясными продуктами, в том числе с беконом. Предлагаю из макарон и бекона сделать запеканку в аэрогриле. Это блюдо достаточно калорийное и сытное. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Такая запеканка понравится как взрослым, так и детям. Детки, кстати, едят её с удовольствием. Блюдо это самостоятельное, а подавать его можно с солениями или свежими овощами.
ИнгредиентыМакароны - 200 г Молоко - 250 мл Куриные яйца - 2 шт. Бекон - 120 г Сыр твердый - 70 г Сыр Моцарелла - 125 г Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить к обеду и ужину, оно подойдёт и вегетарианцам, и постящимся. В отличие от традиционного овощного рагу, овощи по-китайски получаются «аль-денте», то есть как бы немного недожаренными и упругими. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдёт сковорода вок, но если её нет, то можно использовать казан, глубокую сковородку с толстым дном или сотейник. ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 200 г или 2 крупных помидора Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 50 мл Уксус бальзамический - 2 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Зелень свежая - по вкусу Соль - 1 ст.л. для баклажана и 1 ч.л. для варки цветной капусты Кунжут - для украшения (по желанию)
Минтай - рыба недорогая, но при этом очень полезная и вкусная. Огурчики придают рыбе сочность, необычный вкус и легкую пикантность.
ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Огурцы солёные - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Приправа для рыбы - 10 г Сметана - 100 г Вода - 150 мл Масло растительное - для жарки Соль, перец - по вкусу Отличный вариант вкусного перекуса (ужина) на каждый день. Приготовить такие рулетики несложно. Сделаем сочную начинку из овощей, грибов и хумуса, а затем завернём всё это в тортилью или лаваш (тут уж что найдёте). Но вкус тортильи мне нравится больше, поэтому рекомендую использовать именно её. А с начинкой можно дать волю фантазии, и чуток изменив некоторые компоненты, вы сможете получать каждый раз новые вкусы. Например, использовать разные грибочки или добавить вместо петрушки кинзу, укроп. Также бывают хумусы с разными добавками, а не только классические. У меня в этот раз мой любимый хумус с кедровыми орешками. Ну и, конечно, вы можете добавлять различные соусы. Мне в последнее время очень нравится сладкий чили соус. Он тут, на мой вкус, вписывается как нельзя лучше. ИнгредиентыТортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г) Болгарский перец - 1 шт. (200 г) Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. (150 г) Хумус - 150 г Петрушка - 15 г Сладкий соус чили - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный перец - 0,5-1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Простой гарнир из 2-х основных ингредиентов: моркови и зеленого горошка. Эту яркую овощную смесь можно подать в качестве основного блюда, как гарнир к мясу или рыбе, или как дополнение к картофельному пюре. По желанию можете добавить специи и приправы по вкусу или измельченный зубчик чеснока в готовый гарнир.
ИнгредиентыМорковь - 160 г Горошек зеленый замороженный - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Соль, перец черный молотый - по вкусу Кипяток - 150-200 мл Картофельное пюре - самый популярный гарнир. Это блюдо предлагают в любом ресторане, так как его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Сегодня предлагаю приготовить картофельное пюре на топленом молоке. Пюре приготовленное по этому рецепту приобретает более сливочный вкус и легкий ореховый аромат. ИнгредиентыКартофель - 450 г Молоко топленое - 100 мл Масло сливочное - 35 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Если вы в поисках своего идеального кулича, то попробуйте испечь кулич по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол. Мягкий, воздушный и в меру сладкий апельсиновый кулич с потрясающим ароматом.
ИнгредиентыАпельсин - 1 шт. Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л. Мука пшеничная - 200 г Яйцо - 1 шт. Сливки 10% - 75 мл Масло сливочное - 50 г Сметана - 35 г Дрожжи сухие - 4 г Сахар - 70 г Изюм - 40 г Во времена моей молодости мне часто встречалось мнение, что пицца - это такое блюдо, куда можно свалить всё, что у тебя завалялось в холодильнике. За 25 лет я поняла, что это не совсем так: пицца требует от повара очень чёткого ощущения сочетаемости ингредиентов. То же самое касается и всех итальянских соусов для пасты: да, многие из них готовятся именно из остатков, просто нужно понимать, что к чему и почему. Ризотто кватро формаджи - явно один из тех рецептов, в которые кто-то когда-то пристраивал остатки завалявшихся распространённых сыров, но получилось так круто, что рецепт заслужил собственное имя и стал устойчивым сочетанием именно четырёх определённых ингредиентов. Однако, понимая, как именно он возник, можно попробовать сообразить что-то подобное и из сыров других регионов. ИнгредиентыРис для ризотто - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 100 мл Вино белое сухое - 300 мл Бульон овощной - 1500 мл Пармезан - 50 г Горгонзола - 50 г Моцарелла - 50 г Проволоне - 50 г Петрушка - 1 ветка Масло сливочное - по вкусу Соль - по вкусу Шафран - по вкусу 166 ккал
Наталия М.
Сегодня готовим любимое с детства блюдо! Наверняка многим такую запеканку в детстве готовила мама или бабушка. Лапшевник из вермишели готовится очень просто, потому что для него не нужно предварительно отваривать вермишель. Она прекрасно доходит до готовности в духовке, превращаясь в плотную запеканку, которая легко режется ножом на порции. Пробуем?
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Сливки 10% - 250 мл Сыр Российский - 80 г Вермишель - 150 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Постный салат с крабовыми палочками, рисом, огурцами и помидорами отличается от большинства крабовых салатов тем, что подается без майонеза. И без майонезной заправки салат получается очень вкусным, сочным, аппетитным, с хрустящими свежими овощами и легким азиатским вкусом, благодаря соевому соусу. Приготовленный салат лучше сразу подавать к столу, пока свежие овощи хрустящие.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Помидоры - 1 шт. Огурец длинный - 0,5 шт. Лук - 0,5 шт. Рис - 2 ст.л. Соевый соус - 2-3 ст.л. Сахар - 0.5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л.
Мясо по-французски из курицы - вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для воскресного семейного ужина. В основном, это блюдо готовят в духовке, но сегодня я покажу как его можно приготовить в аэрогриле. Получается очень сочное, вкусное и сытное блюдо!
ИнгредиентыКуриные бедра (без кожи и костей) - 400 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г Майонез - 3 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовим вкусные, сочные котлеты из крабовых палочек в духовке. Вариант запекания этих котлет мне нравится больше! Они получаются не жирными и менее калорийными, чем если бы мы их жарили в масле на сковороде. Добавление сыра и ароматных специй для котлет придаёт котлетам утонченный нежный вкус. Такие котлеты из крабовых палочек великолепно сочетаются со свежими овощами и зеленью, что делает их идеальным выбором для лёгкого ужина.
ИнгредиентыКрабовые палочки - 200 г Сыр - 100 г Куриные яйца - 2 шт. Специи для котлет - 1 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Сухари панко - 3 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Такие куличи съедаются полностью, до последней крошки, ведь всё дело в нежной, ароматной начинке из шоколада. При разрезании она не растекается, ее можно намазывать на каждый кусочек, как шоколадную пасту, что особенно нравится детям. Сами куличи я выпекала из дрожжевого творожного теста, они получились мягкими, воздушными, очень нежными. Конечно, приготовить кулич с шоколадной начинкой можно из любого теста, с любой глазурью, но советую попробовать именно этот вариант.
ИнгредиентыОпара:Мука пшеничная – 80 г Прессованные дрожжи – 15 г Сахар – 30 г Молоко (жирностью от 3,2% и выше) – 125 мл Тесто:Мука пшеничная – 270 г Сахар – 70 г Сливочное масло (жирностью 82,5%) – 80 г Творог 9% – 150 г Яичные желтки (от яиц категории СО) – 4 шт. Сода – 0,25 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Изюм – 50 г Орехи (любые) – 50 г Коньяк – 70-100 мл (необязательно) Шоколадная начинка:Молочный (темный) шоколад – 200 г Сливки (жирностью 33%) – 100 г Глазурь:Яичный белок – 1 шт. Сахар – 75 г Лимонный сок – 1 ч.л. Украшение:Шоколадное драже «Перепелиные яйца» - 15-18 шт. Молочный шоколад – 100 г Белый шоколад – 50 г Кондитерская посыпка – 3-5 г
Вкусное и полезное блюдо на каждый день. Конина способствует снижению холестерина в крови, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. Конина всегда была важной частью традиционного рациона народов мира, хотя во многих странах она непопулярна. В Средней Азии конину употребляют в пищу представители кочевых народов: киргизов, татар, узбеков, казахов, башкир, хакасов, тувинцев, бурят, монголов, якутов и калмыков.
ИнгредиентыКонина - 350 г Гречневая крупа - 300 г Вода - 600 мл Морковь - 200 г Лук репчатый - 300 г Чеснок - 4 зубчика Растительное масло - 8 ст.л. Сливочное масло - 50 г Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
В приготовлении каши результат полностью зависит от выбранного вида риса. Хороший круглозерный рис берет в себя очень много жидкости. Если вы будете кашу есть сразу, то она будет немного жидковатой, а постояв и остыв, она станет очень густой. Такую кашу можно подогреть, просто добавив воды или молока до нужной консистенции.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 3-4 стакана Сахар (в кашу) - 2-3 ст. л. Соль - щепотка Айва - 1 шт. Сахар (в айву) - 3-4 ст. л. Сливочное масло - 1 ст. л. Яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из моркови с нутом можно приготовить не только во время Поста, но и в течение всего года. Суп готовится просто и быстро. Только нужно заранее замочить нут или использовать консервированный. Суп можно сварить на воде или овощном бульоне. Используйте специи - кориандр, куркуму, острый красный перец - они прекрасно дополнят морковно-нутовый вкус супа. Густоту супа регулируйте количеством добавляемой воды или овощного бульона. Хрустящий ароматный поджаренный нут очень хорошо сочетается с нежным, кремовым супом. ИнгредиентыМорковь - 250 г Нут вареный - 200 г Картофель - 1 шт. Лук - 1 шт. Кипяток - 1 л Масло растительное - 2-3 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л.
Заливные пироги - моя слабость. Люблю их за то, что в них мало теста и много начинки. Причем можно готовить заливные пироги как в сладком, так и в несладком варианте. Сегодня хочу поделиться вкусным и сытным пирогом с творогом и зеленью. Готовится такой пирог очень просто и быстро, а в итоге вы получите вкусный и сытный пирог для всей семьи.
ИнгредиентыТесто:Кефир - 300 мл Куриные яйца - 3 шт. Мука пшеничная - 250 г Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Творог - 350 г Куриные яйца - 2 шт. Свежий шпинат - 100 г Зеленый лук - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу
Вафли без сливочного масла, без яиц, без сметаны. Несмотря на это вафли получаются вкусными, мягкими с хрустящей корочкой. Продукты для постных вафель найдутся на каждой кухне. Варенье подойдет любое, с мелкими ягодками. От цвета варенья будет зависеть цвет готовых вафель. Сахар кладите по вкусу и желанию, можно, вообще, обойтись без него.
ИнгредиентыМука - 150 г Варенье - 90 г Масло растительное - 6 ст.л. Чай черный - 100 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л.
С крабовыми палочками получаются очень вкусные салаты. Чтобы у салата был праздничный вид, будем выкладывать его слоями. Можно порционно или в общий салатник.
ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Яблоки - 2 шт. Сыр плавленый - 150 г Лук - 1 шт. Крабовые палочки - 100 г Майонез - 70 г
Вкусные, сочные и аппетитные зразы с подливкой понравятся всей семье. Начинку можно разнообразить любыми ингредиентами на свой вкус. К ним подойдет любой гарнир.
ИнгредиентыДля фарша:Мясо - 700 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль, специи - по вкусу Для начинки:Шампиньоны - 150 г Яйца - 2 шт. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Для подливы:Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сливки - 50 мл Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу
Кето диета запрещает употребление некоторых продуктов, но это не мешает приготовить вкусные, сытные и интересные блюда. Сегодня на обед у меня кето ленивые голубцы с капустой.
ИнгредиентыЛук репчатый - 1 шт. Фарш говяжий - 250 г Цветная капуста - 200 г Капуста белокочанная - 150 г Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло оливковое - 2 ст. л. Для соуса:Сметана - 4 ст. л. Томатный сок - 50 мл Соль - по вкусу
Маринованные помидоры или огурцы съели, а рассол остался. Не выливайте его! На рассоле можно приготовить домашнюю горчицу, испечь хлеб, печенье или пожарить лепешки на сковороде. Сегодня у меня постные тонкие лепешки с луком. Лепешки слоеные, очень вкусные. Их можно подать к первым блюдам или к чаю. Рассол для лепешек подойдет любой - огуречный, помидорный. Главное, чтобы он был вкусным.
ИнгредиентыМука - 250 г Рассол томатный ~ 150 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Не знаю, кому как, но мне привычно, что панирование осуществляется всегда перед фритированием. Этот рецепт тайского стрит-фуда показался мне интересным именно потому, что в нём мука вводится... непосредственно в масло! Это обеспечивает крылышкам характерную очень тонкую хрустящую корочку. Больше никаких хитростей не будет - ни приправ, ни соуса. Потому как употребляются эти крылышки в реальности просто с готовым соусом. Ну, естественно, с острым. Собственно, поэтому и крылышки можно делать без приправы: там от соуса всё равно дым из ушей будет.
ИнгредиентыКрылышки куриные - 600 г Масло для фритирования - 1000 мл Мука - 100 г
Любимую многими пиццу можно приготовить в считанные минуты из обычного тостового хлеба. Вы можете взять любые колбасные изделия, отварную курицу, индейку, грибы. Потребуется достаточно много сыра, причем он может быть любым, но должен хорошо плавиться.
ИнгредиентыТостовый хлеб - 4 шт. Сыр полутвердый - 120 г Сосиски - 3 шт. Помидор - 1 шт. Кетчуп - 4 ч.л. Укроп, петрушка - для украшения Сегодня у нас вкусные и полезные конфеты из нута. Для приготовления обязательно понадобятся финики и какао-порошок. По желанию можно добавить апельсиновую цедру, она отлично сочетается с шоколадом. Для большего шоколадного вкуса - топинг молочный с какао. Вместо топинга можно добавить растопленный шоколад. Для аромата - ванильный или миндальный экстракт. Обкатать конфеты можно в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке, маке. Вкус нута в готовых конфетах совершенно не чувствуется. В общем, вариантов приготовления множество, нужно только выбрать тот, который вам по вкусу. Желательно дать конфетам сутки для настаивания. Вкус будет совершенно другой. ИнгредиентыНут вареный - 200 г Финики - 90 г Какао-порошок - 20 г (+для посыпки) Топинг молочный с какао - 20 г Мед - 20 г Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л.
Я перепробовала множество рецептов постных бисквитов, но этот, по моему мнению, один из самых удачных. Благодаря добавлению крахмала тесто получается мягче, воздушнее и нежнее, чем замешанное только на муке. Постный апельсиновый бисквит – ароматный, слегка пружинящий при нажатии, не сухой. Его можно пропитать сиропом, разрезать на коржи и смазать любым кремом без животных жиров или просто посыпать сахарной пудрой и подать как кекс.
ИнгредиентыАпельсиновый сок – 250 мл Мука – 190 г Кукурузный крахмал – 50 г Сахар – 120 г Ванилин – 0,5 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – 0,25 ч.л. Разрыхлитель – 2 ч.л. Растительное масло без запаха – 40 мл Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Эти постные лепешки с зеленью одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: нежная, ароматная начинка и румяная, хрустящая корочка, скрывающая воздушный, пористый мякиш. Готовятся они из простого дрожжевого теста на воде. Такие лепешки можно пожарить на сковороде в большом количестве масла или запечь в духовке (20-25 минут при 200-220 градусах).
ИнгредиентыТесто:Вода – 300 мл Дрожжи прессованные – 25 г Мука – 420 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Начинка:Шпинат – 200 г Укроп – 25 г Петрушка – 25 г Соль – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – 0,25 ч.л. Сушеный чеснок – 0,5 ч.л. Рафинированное растительное масло – 2 ст.л. Для обжарки:Рафинированное растительное масло – 100 мл
Такие блины обязательно понравятся любителям морепродуктов. Начинка из кальмаров, яиц, сыра и зеленого лука с майонезом придает блинам нежность и сочность. Майонез можно разбавить сметаной или взять только сметану.
ИнгредиентыТесто:Молоко - 500 мл Мука пшеничная - 250 г Яйцо куриное - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Начинка:Кальмары - 300 г Яйцо куриное - 2-3 шт. Сыр полутвердый - 70 г Лук зеленый - 20 г Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Идеальный французский завтрак - Пан пердю (Le pain perdu). В переводе с французского это - потерянный хлеб, ну а это не что иное, как французские тосты или еще проще гренки. Что же это за потерянный хлеб?.. Дело в том, что для приготовления этого блюда используют уже черствый хлеб, хлеб далеко не первой свежести, которому дают "второй шанс".
ИнгредиентыХлеб - 3 кусочка Яйцо - 2 шт. Сливки 10% - 30 мл Масло сливочное - 25 г Сахар - 10 г Соль - 1 щепотка
Дорогие хозяюшки, а давайте сегодня с вами испечем мясной пирог с картошкой на кефире. Готовить его очень легко, пирог получается вкусным и сытным.
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 280-300 г Кефир - 200 мл Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 25 г Масло сливочное - 25 г Для начинки:Фарш говяжий - 250 г Лук репчатый - 100 г Картофель - 200 г Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу Красочная ароматная аджика с грецким орехом - лучший дуэт для поджаренного или запеченного мяса, птицы, кролика или рыбы. Ее можно использовать даже в качестве маринада, обмазывая мясо перед запеканием. Имейте в виду, что аджика получается довольно острой, поэтому ее вкус корректируйте под себя. Если хотите хранить ее долго в холодильнике, то измельчайте без помидоров, добавляя их в измельченном виде в соус при подаче. По желанию можно вообще исключить помидоры из списка, но мне с ними гораздо вкуснее и сочнее. Также благодаря томатному соку все ингредиенты отлично измельчаются. ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 150 г Помидор - 2-3 шт. Перец острый - 5-6 стручков Хмели-сунели - 1 ч.л. Зира - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Чеснок - 8-10 зубчиков Аппетитные и ароматные блинчики с манго - замечательный десерт, сочетающий в себе и вкус, и пользу. Я заворачиваю в блины нарезку манго, не смешивая ее с сахаром и не подвергая термической обработке. Вы же можете подать манго как вашей душеньке будет угодно: свежим, тушенным с сахаром, в виде варенья или джема. Блины готовятся в течение 30 минут, из них 15 минут тесто должно «отдохнуть» при комнатной температуре для активации клейковины. Я готовлю его на молоке, но вы можете создать его по своему любимому рецепту. Подавать блинчики с начинкой лучше всего теплыми со стаканом молока, чая, кофе или латте. ИнгредиентыТесто:Яйцо куриное - 2 шт. Молоко - 400 мл Мука пшеничная - 80 г Сахар - 2 ст.л. (можно меньше) Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2 ст.л. Манго - 1 шт.
Сырники с авокадо - звучит весьма необычно, согласитесь? Но почему бы и нет? Мне, кстати, очень понравился такой вариант сырников, предлагаю и вам попробовать.
ИнгредиентыТворог - 150 г Авокадо - 80 г Сахар - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт. Манка - 3 ст. л. + 1 ст.л. для формовки Масло растительное - для жарки
Здоровое питание становится в радость, когда вы получаете от блюда максимум вкуса, пользы и энергии! Я частенько готовлю такой салат, и мне он очень нравится за свою сочность и пользу. Морковь обеспечивает вас клетчаткой, апельсин наполняет витаминами, а орехи отлично утоляют голод. Морковный салат с апельсином отлично подойдёт для перекуса или на гарнир к диетическому мясу/птице. Например, к отварной говядине, индейке или курице. И в постные дни он будет актуален.
ИнгредиентыМорковь - 300 г Апельсин - 1 шт. (170 г) Орехи грецкие - 50 г Мёд - 1-2 ч.л. Уксус яблочный - 1-2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Интересный вариант гарнира из моркови, который можно подать к любому блюду из мяса, птицы, колбасе или паштету. Даже с запеченной рыбой морковь фри отлично сочетается и придает блюду легкую сладость. Именно поэтому приправы или соли следует добавлять чуть больше, так как морковь, в отличие от картофеля, обладает сладковатым вкусом. Готовится морковь фри легко и просто, можно обжарить как во фритюре, так и на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Чтобы минимизировать жирность блюда, выкладывайте обжаренные ломтики фри на бумажную салфетку - она впитает масло. Подавайте ломтики моркови к столу с соусами, сметаной и т.д. ИнгредиентыМорковь (средняя) - 5-6 шт. Мука пшеничная - 2-3 ст.л. Приправа овощная - 1 ч.л. Масло растительное - 40 мл Замечательная закуска к бокалу пенного пива или основное блюдо на ужин. Готовятся они быстро и просто, главное - слегка смазывать их в процессе запекания приготовленным маринадом, чтобы они не получились суховатыми на вкус. По желанию можно использовать целую тушку, разрезав ее пополам, или кольца кальмара, ленты и т.д. В качестве маринада я использую соус на сметанной основе - он идеально подчеркивает вкус морепродуктов. Но вы можете приготовить маринад из любых продуктов по вашему вкусу: соевого соуса, томатного соуса, лимонной заправки и т.д. Горчица придает соусу пикантную нотку, поэтому не удаляйте ее из списка ингредиентов! ИнгредиентыКольца кальмара - 350 г Сметана любой жирности - 100 мл Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - 3-4 щепотки Горчица зерновая - 1 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл (для смазывания поддона)
Когда к рецепту прибавляют слово «царский», то это не факт, что какой-то конкретный царь ел или предпочитал, или же это единственно верный состав, способ и т.д. Зачастую имеется в виду, что рецепт дорогой да для особых случаев!
ИнгредиентыДля опары:Сливки 33% - 200 г Мука - 100 г Сухие дрожжи - 8 г Для теста:Опара - вся Мука - 300-360 г Сахар - 150 г Сливочное масло - 125 г Ванильный сахар - 1,5 ч.л. Желтки - 5 шт. Изюм - 200 г Водка - около 100 мл Апельсин - 1 шт. Соль - 1 щепотка
Праздничный, слоеный салат с нежным вкусом. Курочку можно взять отварную, жареную или копченую. Пропорции и очередность слоев можно поменять по своему вкусу.
ИнгредиентыКуриное мясо - 200 г Шампиньоны маринованные - 150 г Лук - 1 шт. Огурец маринованный - 2 шт. Яйца - 4 шт. Майонез - 70 г Зелень - 10 г
Брускетты можно приготовить в качестве закуски на праздничный стол или же просто для перекуса. Нежная рыба хорошо сочетается с творожным сыром и приятно дополняется хрустящей чиабаттой.
ИнгредиентыЧиабатта - 1 шт. Масляная рыба (соленая или подкопченная) - 150 г Творожный сыр - 200 г Руккола - 30 г Помидоры черри - 50 г
А можно ли приготовить постные сырники? Да легко! И сегодня расскажу как. Готовить сырники мы будем из пшена.
ИнгредиентыПшено - 80 г Вода - 350 г Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Изюм - 50 г Мука пшеничная - 50 г в тесто + 2 ст. л. на формовку Масло растительное - примерно 2 ст. л. Наверняка многие хозяйки задаются вопросом, как же можно испечь куличи без духовки? Да легко... можно в микроволновке, можно в мультиварке, хлебопечке или в аэрогриле. Для каждого конкретного гаджета, конечно же, лучше подобрать правильный рецепт, чтобы кулич не опал, хорошо пропекся и получился вкусным. Сегодня делюсь рецептом пасхального кулича, который прекрасно подойдет для аэрогриля. Кулич по этому рецепту получается в меру влажным, сладким и очень вкусным. ИнгредиентыМасло сливочное - 60 г Сахар - 80 г + 25 на украшение Мягкий творог (влажный) - 150 г Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше) Разрыхлитель - 5 г Сода - 2 г Соль - 1 щепотка Изюм - 60 г
Быстрые и простые рецепты зачастую ценятся больше всего. Со мной согласятся многие хозяйки, что далеко не у всех есть время, да и желание, проводить на кухне много времени и вот именно такие рецепты выручают. Сегодня предлагаю приготовить рис со шпинатом и сливками. Это самостоятельное блюдо должно многим понравиться.
ИнгредиентыРис - 200 г Шпинат - 70 г Сливки - 120 г Сливочное масло - 25 г Соль - по вкусу Вода - 400 мл
Этот торт станет отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и близких нежным лакомством, не прибегая к длительному процессу приготовления. Благодаря сочетанию мягких пряников, ароматных бананов и легкого сметанного крема этот десерт обладает невероятным вкусом и насыщенным ароматом. Идеально подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.
ИнгредиентыБананы - 1 шт. Пряники - 150 г Сметана 20% - 500 г Сахар - 150 Желатин - 10 г Вода - 50 г Дрожжевое и сдобное тесто всегда считалось классическим тестом для куличей. Такое тесто очень богато по составу: в него добавляют масло, различные жиры, сахар, яйца сухофрукты, цукаты. Чтобы испечь куличи на таком тесте, нужно время. Однако не все могут работать с дрожжевым тестом и любят проводить время на кухне, и это тоже нормально. Вот в таких случаях и выручают простые и быстрые рецепты куличей. Правда, такую выпечку не вполне корректно называть куличом, так как она готовится на основе кексового теста. Но, думаю, это не столь важно и принципиально, какой кулич приготовить, дрожжевой или нет, творожный или шоколадно-банановый, главное же - результат. Кулич по этому рецепту на растительном масле и без дрожжей получается вкусным. Предлагаю вам попробовать и оценить. ИнгредиентыКефир - 200 мл Сода - 1 ч. л. без горки Растительное масло - 60 мл Ванильный сахар - 1 ч. л. Сахар - 90 г Мука пшеничная - 200 г Соль - 1 щепотка Шоколад темный - 50 г Яйцо - 1 шт.
Простое и вкусное повседневное блюдо. Обычно для густоты мы используем муку, а тут возьмем сыр. Он будет плавиться и делать приятную консистенцию. Поэтому подаем к столу в горячем виде, когда сыр полностью расплавленный.
ИнгредиентыМакароны - 250 г Копченые колбаски - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Сливки - 150 мл Томатная паста - 1 ст. л. Сыр - 100 г Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Вода - по необходимости Испечь вкусные блины можно без молока и пшеничной муки. На этом сайте собрано огромное количество рецептов блинов на любой вкус. Вы можете воспользоваться любым понравившимся и подходящим именно для вас. А сегодня я хочу поделиться еще одним простым рецептом безглютеновых блинов. Тесто на них я буду замешивать из двух видов муки на воде. ИнгредиентыВода питьевая - 2 стакана Желтки - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. без горки Мука гречневая - 1/2 стакана Мука рисовая - 1/2 стакана
Этот десерт сочетает в себе пользу свежих овощей и легкость классического пудинга, благодаря чему он идеально подходит даже для тех, кто придерживается диеты и следит за своим здоровьем. Приготовьте этот легкий и ароматный десерт, чтобы порадовать себя и близких полезным лакомством, которое не навредит фигуре!
ИнгредиентыВареная морковь — 300 г Банан — 1 крупный (или 2 маленьких) Яйцо — 1 шт. Натуральный йогурт (греческий или обычный) — 100 г Мука овсяная (или цельнозерновая мука) — 30 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Корица — щепотка (по желанию) Растительное масло — 1 ст.л.
Овощная паэлья — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе лучшие традиции испанской кухни и любовь к свежим овощам. Паэлья готовится на основе бурого риса, который впитывает в себя ароматы специй и овощей, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Этот рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый благодаря разноцветным ингредиентам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!
ИнгредиентыБурый рис - 200 г Красный болгарский перец - 0,5 шт. Желтый болгарский перец - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1 шт. Вода - 500 мл Замороженный зеленый горошек - 50 г Замороженная стручковая фасоль - 50 г Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Шафран - щепотка
Сытный и вкусный салат. Его легко приготовить, и он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
ИнгредиентыКартофель — 2 шт. Филе куриной голени без кости — 250 г Шампиньоны консервированные — 200 г Репчатый лук — 0,5 шт. Яйца куриные — 3 шт. Твердый сыр — 100 г Майонез — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Быстрая закуска на любой случай жизни. Тарталетки лучше брать небольшие, на один зубок, так сказать.
ИнгредиентыТарталетка - 12 шт. Сыр творожный - 60 г Икра трески - 60 г Лимонный сок - несколько капель Соль и перец - по вкусу
Простой шоколадный торт со сметанным кремом для домашнего чаепития. Готовится торт достаточно просто и рецепт его легко запомнить, основные ингредиенты мы берём по 1 стакану. Сметанный крем можно заменить взбитыми сливками.
ИнгредиентыТесто:Кефир 2% - 1 стакан Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Какао-порошок - 3 ст.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем:Сметана 15-20% - 300 г Сахар - 100 г Вкусные необычные котлеты на любой случай. И если для всех рецептов с зелёным горошком, в основном, рекомендуют выбирать горошек мягкий, нежный, сочный, салатный... То в эти котлеты как раз лучше тот горошек, который изготовлен из восстановленного гороха. Консервированный зелёный горошек, который немного жестковат, просто идеален для этих котлет, так как он сам по себе довольно крахмалистый и котлеты из него отлично держат форму. Поэтому если вдруг вам по случайности попалась баночка горошка, который не оправдал ваших ожиданий в плане нежности и мягкости, приготовьте из него такие котлеты! Они подойдут для постного или вегетарианского стола, если подать их с постными соусами или без них. Во всех остальных случаях к котлетам из зелёного горошка можно подать сметану. ИнгредиентыГорошек зелёный консервированный - 240 г Лук репчатый - 50 г Приправа овощная - 2 щепотки Соль - по вкусу Мука - 1-2 ст.л. Дополнительно:Мука (для панировки) - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л.
Нет времени на приготовление сложных блюд? Сделайте солянку с рисом. Блюдо получается вкусное, легкое, можно подать как самостоятельное или в качестве гарнира. Рис лучше использовать длиннозерный, капусту - как свежую, так и квашеную. Если начать готовить одновременно и рис, и овощи, то солянка будет готова примерно через полчаса. Мне понравилось сочетание вареного риса и тушеной капусты.
ИнгредиентыРис - 1 стакан Вода - 2 стакана Капуста - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чаще всего на гриле жарим адыгейский сыр. Но сыр "Халуми" - это поистине открытие, структура у сыров похожа, а вот вкус после жарки отличается. Халуми пористый, тягучий и очень нежный. Закуска, приготовленная на открытом огне, понравится всем без исключения.
ИнгредиентыСыр "Халуми" - 200 г Масло растительное - 1,5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Паприка - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу
Как оказалось, булгур превосходно сочетается с морепродуктами. Сегодня будем готовить с мидиями. Никаких особых приправ и специй, лишь немного чеснока для аромата и томатный соус для вкуса. Вкусный обед или ужин будет на вашем столе через короткий промежуток времени.
ИнгредиентыМидии - 150 г Булгур - 100 г Вода - 200 мл Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 1 ст.л.
Вот наконец и в нашем доме появился замечательный помощник - афганский казан. Сразу же захотелось опробовать это чудо-изобретение, и выбор пал на свиные рёбра. Я не буду описывать все тонкости подготовки казана, это всё есть в инструкции или на просторах интернета. Мы приобрели казан для приготовления на улице, но и в домашних условиях его тоже можно использовать. Очень удобно: загрузил, закрыл, выждал время, и вуаля - шикарные блюда готовы. Если вы уже имеете эту посуду и умеете пользоваться ей, то рекомендую присмотреться к этому рецепту - блюдо вышло превосходным!
ИнгредиентыРёбра свиные - 1200 г Картофель (некрупный) - 6-8 шт. Лук репчатый - 2 шт. Вода - 250 мл Томатная паста - 1 ст.л. Аджика (паста) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1,5 ст.л. |