Соберите всё необходимое для приготовления жульена с ветчиной и грибами.
Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны и отправьте их на разогретую сковородку без масла. Готовьте, помешивая, около 10 минут на сильном огне, ...
Ингредиенты
Ветчина - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки (10-20%) - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.
Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.
На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 250 г
Фарш мясной - 500 г
Вермишель - 400 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр твердый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и овощами в духовке.
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и морковь, натертую на крупной ...
Ингредиенты
Макароны - 80 г
Фарш говяжий - 250 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
У меня фарш покупной и в его составе указано мясо голени индейки. То есть фарш из красного мяса. ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Петрушка свежая - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сухари панировочные - 50 г
Вода - 200 мл
Для приготовления постной запеканки из цветной капусты в духовке вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Нарежьте картофель крупным ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки из тёртого картофеля в духовке.
Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже сполосните. Можете заменить его обычным репчатым луком.
Для этой запеканки ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук-порей - 80 г
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной запеканки из хот-догов с сыром и чили.
Соус допустимо заменить аджикой. Если вы готовите блюдо и для детей, то чили исключите из списка.
Тесто ...
Ингредиенты
Сосиски для хот-дога - 4 шт.
Сыр тостовый - 4 шт.
Соус томатный - 150 мл
Перец молотый красный (чили) - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Вода кипящая - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Запеканка из фасоли может быть выполнена и с более богатым набором приправ, чем указан у меня. Но фасоль и сало являются двумя необходимыми ингредиентами.
Замочить фасоль со щепоткой соды в ...
Ингредиенты
Фасоль - 250 г
Сало - 100 г
Репчатый лук - 1-2 шт.
Вода - 1000 мл
Соль - по вкусу
Вода и сода - для вымачивания фасоли
Чтобы приготовить запеканку из пекинской капусты в духовке, соберите необходимые продукты по списку. Майонез можно заменить сметаной, и наоборот. Специи берите свои любимые, они здесь тоже играют не последнюю роль, ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 500 г
Морковь - 1 шт. (140 г)
Лук - 40 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Зелень - по желанию
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - пару щепоток
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Майонез - 1 ст.л.
Сыр - 60 г (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и яйцами.
Рис отварите до готовности. Для этого крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и тающей во рту творожной запеканки без яиц и манки (и без муки).
Творог и сметану можно использовать любой жирности, но желательно творог выбирать ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 350 г
Сметана любой жирности - 100 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Чизкейк - это десерт, не так давно ставший очень популярным. Он отлично подходит для детского стола, да и взрослые с удовольствием лакомятся им. Чизкейк из творога не перегружает желудок, и ...
Ингредиенты
Печенье - 300 г
Творог 0-5% - 600 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 щепотка
Сгущенка - 3 ст.л.
Йогурт - 200 мл
Чтобы приготовить творожную запеканку с яблоками и манкой в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки лучше всего взять кисло-сладкие. Творог может быть любой жирности, но если он будет очень ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. л.
Манка - 3 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - щепотка
Яблоки - 2-3 шт.
Растительное масло - 20 г
Соберите по списку все продукты для приготовления творожного суфле в аэрогриле. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порционные формы, объемом 150 мл.
Творожное суфле я готовила ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 щепотка
Масло - для смазывания
Сахар - по вкусу и по желанию
Подготовьте все продукты для запеканки из индейки с цветной капустой по списку к рецепту. Лук почистите, помойте вместе с капустой и филе индейки под проточной водой, все ингредиенты обсушите насухо.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Цветная капуста - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 300 г
Яйцо СО - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки с баклажанами и рисом.
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кубиками, но не мелкими. Далее переложите баклажаны в миску, немного ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 200 мл
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 70 мл
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелень - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с капустой в духовке.
Прежде всего приготовьте картофельное пюре. Картошку очистите, помойте, нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поставьте кастрюлю на ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления морковно-творожной запеканки в мультиварке.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Положите морковь в сковороду, влейте полстакана воды и поставьте сковороду на огонь.
Тушите ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Морковь - 250 г
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 30 г
Манная крупа - 20 г
Соль - 1 щепотка
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Продукты для приготовления лапшевника из крахмальных блинов по старинному рецепту - перед вами!
Блины можно испечь заранее по этому рецепту или любому другому на нашем сайте, где вместо муки ...
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло -20 мл
Лапшевник:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Соберите все ингредиенты для приготовления жульена с маринованными грибами.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте немного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные грибы (шампиньоны) - 150 г
Сливки 15-20% - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Репчатый лук - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 15 г
Мука пшеничная - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления запеканки из брокколи и кабачков в духовке.
Первым делом очистите кабачок от кожуры, семечек и натрите на крупной терке. Оставьте натертый кабачок, чтобы дал сок, ...
Ингредиенты
Кабачок (без кожуры и семян) - 250 г
Брокколи - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 70 г
Молоко - 200 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо.
В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем ...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная - 200 г
Фасоль стручковая замороженная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 20 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для лазаньи с тыквой и фаршем. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Луковицу почистим.
Мелко нашинкуем луковицу и обжарим в растительном масле до прозрачности.
Добавим ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Фарш (у меня свиной) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Листы для лазаньи - 9 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 40 г
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - 1 ч.л.
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт./400 г
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт./50 г
Помидор – 1 шт.
Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу
Вино красное сухое – 50 мл
Сметана – 150 г
Сыр – 100-150 г
Растительное масло – для жарки
Чёрный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 щепотки
Дополнительно:
Свежая зелень – для подачи
Сухая зелень – в соус
Грецкие орехи – в соус
Все необходимые продукты для приготовления диетического суфле из филе индейки в духовке - перед вами. Можно, конечно, использовать и филе бедра, с ним суфле получится даже сочнее.
Филе индейки ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сыр легкий - 70 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринами - перед вами.
Взбейте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не посветлеет. Добавьте ванильный сахар ...
Ингредиенты
Творог - 400 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мандарины - 1-2 шт.
Манка - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления творожной запеканки с консервированными персиками.
Творог выложите в миску. Добавьте яйца.
Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль.
Выложите сметану.
Перемешайте эти ингредиенты ...
Ингредиенты
Творог (жирность 5-9%) - 400 г
Персики консервированные - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.
Помойте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Мясной фарш - 450 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус Бешамель:
Сливки 10% - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Куриную грудку порезала кубиками, шампиньоны - на четвертинки, поместила всё на противень, сбрызнула оливковым маслом, посолила и поперчила.
Запекала под грилем до готовности.
Феттуччине отварила аль-денте.
Горячие ...
Ингредиенты
Феттуччине - 4 гнезда
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Сливки 23% - 400 мл
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 150 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 20 г
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите продукты по списку для приготовления творожно-тыквенной запеканки с крахмалом и изюмом. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, и если нужно, то залейте его холодной водой на 10-15 ...
Ингредиенты
Тыква (без кожуры и семечек) - 250 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 30 г
Изюм - 50 г
Ванилин - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления Иерусалимского кугеля из вермишели и творога.
В подсоленной воде отварите вермишель. В еще горячую вермишель выложите сливочное масло и перемешайте.
Добавьте творог и перемешайте с вермишелью.
...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Творог - 200 г
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 0,25 ч.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофельную запеканку с соусом бешамель готовим из продуктов, представленных на фото ниже.
Мягкое или растопленное масло соединить с солью, мускатным орехом и мукой. Перемешать.
Молоко нагреть в микроволновке ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - 1/3 ч.л.
Сыр - 30 г
Сразу соберите все ингредиенты для приготовления картофельной бабки с курицей в духовке.
Почистите лук репчатый и одну луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченный лук, обжарьте на ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Куриное филе - 1 шт. (280 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром.
Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Возьмите ингредиенты для приготовления заливных кабачков, которые указаны в списке и показаны на фото.
Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружками, после каждый кружок нарежьте на 2-4 части.
В ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления десерта из творога и яблок в духовке.
Яблоки берите сладкие, но плотные, чтобы они держали форму. А специи можете использовать на свой вкус. Можно ограничиться ...
Ингредиенты
Творожная основа:
Творог - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст.л
Семолина - 1 ст.л.
Яблочный слой:
Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л.
Смесь пряничных специй - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков в аэрогриле.
Кабачки натрите на терке и посолите. Оставьте на минут 10, чтобы они пустили сок.
Отожмите образовавшийся сок, к кабачку ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для гратена из брокколи. Если используете замороженную капусту брокколи, то полностью ее разморозьте и обсушите от лишней влаги. Сыр Моцарелла и Пармезан натрите на средней ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 500 г
Картофель - 2 шт.
Сыр Пармезан - 30 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соус Бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Все ингредиенты для гратена из сельдерея выложим на стол по списку. Стебли сельдерея ополоснем в проточной воде.
Нарежем стебли сельдерея небольшими брусочками длиной примерно с мизинец.
Отварим брусочки сельдерея в ...
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 130 г
Молотые сухари - 2 ст.л.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с грибами необходимы следующие продукты. Сметану я использовала домашнюю, поэтому жирность её не подскажу. Но по ощущениям - не меньше 20%.
Цветную капусту ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 780 г (1 головка)
Шампиньоны - 370 г (4 шт.)
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 г
Лук - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Морковь желательно выбирать молодую, раннюю - она более сочная, нежели позднеспелые сорта.
Вместо манки допустимо использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.
Если вы хотите получить более воздушную запеканку, то добавляйте вместе ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт. (крупная)
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Лук репчатый - 0,25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески.
Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут.
В это время мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем лук с ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Говяжий фарш - 450 г
Брынза - 130 г
Молоко - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 маленькая луковица
Чеснок - большой зубчик
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 15 г
Соберите ингредиенты по списку для приготовления рисового пудинга с тыквой.
Прежде всего нужно сварить густую рисовую кашу. Для этой цели лучше всего подойдет круглозерный рис. Но если у вас такого ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Тыква - 200 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из замороженных кабачков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите первый слой замороженных кабачков. Овощи не размораживайте. Кабачки посолите и поперчите, добавьте ...
Ингредиенты
Кабачки замороженные - 350 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Укроп - 6 г
Сушеные итальянские травы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и ...
Ингредиенты
Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры средние - 4-5 шт.
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Маринад:
Чеснок - 3-4 зубчика
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.
Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш ...
Ингредиенты
Фарш (говядина + индейка) - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьей печени в духовке и начнём кулинарить!
В отдельной емкости замочите манную крупу в молоке, тщательно перемешайте и оставьте на 40 минут. В ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 0,5 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко любой жирности - 1 стакан
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой и цукатами подготовьте все ингредиенты по списку.
Творог выложите в миску.
...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Молоко - 150 мл
Цукаты - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Аймкук
Новинка!
Соберите необходимые продукты для приготовления творожной запеканки с семенами чиа. Творог выберите вкусный, с нормальной жирностью (у меня 9%), зернистый, ...
Ингредиенты
Творог 9% - 600 г
Йогурт греческий 10% - 150 г
Куриные яйца (крупные) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Семена чиа - 1 ст.л.
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем в мультиварке.
Приготовьте соус Болоньезе. Это самый долгий этап в приготовлении лазаньи. Его ...
Ингредиенты
Соус Болоньезе:
Фарш мясной - 500 г
Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Вино красное/белое или вода - 120 мл
Соус Бешамель:
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Сыр твердый или полутвердый - 80 г
Листы лазаньи - 8-10 штук.
Новинка!
Продукты для приготовления зеленого флана - перед вами. Это блюдо лучше всего готовить из свежего шпината. В замороженном виде шпинат ...
Ингредиенты
Шпинат - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки жирные 35% - 100 г
Сыр - 25 г
Соль - по вкусу
Масло - для смазывания формы
|
|