Картофельную запеканку с соусом бешамель готовим из продуктов, представленных на фото ниже.
Мягкое или растопленное масло соединить с солью, мускатным орехом и мукой. Перемешать.
Молоко нагреть в микроволновке до горячего состояния.
Тонкой струйкой влить в масляно-мучную смесь, постоянно перемешивая.
Поставить соус в микроволновку и готовить "импульсами" в течение минуты, перемешивая во время процесса один-два раза.
Соус должен быть средней густоты. Если требуется, добавить ещё молока.
Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
Форму немного смазать маслом, выложить слой картошки, можно немного внахлёст.
Сверху намазать соусом.
Выложить ещё несколько слоёв картофеля, чередуя с соусом.
Запекать при 170 градусах до того момента, как картофель станет мягким.
Посыпать сверху тёртым сыром.
Запечь ещё в течение 5-7 минут, до румяной корочки.
Сытная и приятная на вкус картофельная запеканка с соусом бешамель готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!