Соберите всё необходимое для приготовления жульена с говядиной и приступим.
Говядину для этой вкуснейшей горячей закуски предварительно нужно отварить до готовности. Для этого залейте кусок говядины кипятком из чайника и варите на среднем огне около 1 часа. Воду, в которой варится говядина, обязательно посолите. В самом начале варки снимите пену с бульона и убавьте огонь. Варёную говядину остудите слегка, чтобы не обжечься при нарезании. А оставшийся бульон используйте для приготовления первых блюд.
Начинаем готовить жульен. Для этого первым делом на сливочном масле поджарьте до лёгкого золотистого цвета репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Посыпьте лук мукой и продолжайте обжаривать его, периодически помешивая, чтобы мука обволоклась маслом.
Теперь постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Проварите получившийся сливочный соус до загустения, около 1-2 минут.
После чего добавьте нарезанную соломкой говядину, соль и перец по вкусу, приправьте прованскими травами.
Хорошенько всё прогрейте и перемешайте.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Примерно треть сыра вмешайте в жульен.
Разложите жульен из говядины по кокотницам.
Сверху выложите "шапочку" из тертого сыра. Кокотницы поставьте на противень и поместите в нагретую до 250°С духовку. Если у духовки есть верхний гриль, то включите режим гриля.
Запекайте жульен в кокотницах около 5-7 минут, до румяной и поджаристой корочки сверху.
Готово! Жульен с говядиной удался на славу! Желаю вам самых вкусных блюд в новом году!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!