Чтобы приготовить запеканку из пекинской капусты в духовке, соберите необходимые продукты по списку. Майонез можно заменить сметаной, и наоборот. Специи берите свои любимые, они здесь тоже играют не последнюю роль, я добавляла те, которые нравятся мне.
Пекинскую капусту нарежьте как можно мельче, особенно ее твердые части. Натрите морковь и добавьте в миску с капустой. По вкусу посолите и помните, совсем немного.
Добавьте рубленую зелень и специи.
Репчатый лук нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
Обжаренный лук добавьте в капусту. Туда же отправьте яйца, сметану, майонез. Если нужно, то еще досолите. Хорошенько перемешайте.
Распределите капусту по смазанной форме. Я взяла стеклянную. В горячую духовку ее ставить нежелательно, только в холодную, но керамическую можно. Поставьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.
Через 15 минут достаньте и посыпьте сыром по вашему желанию. Я посыпала только половину запеканки. Далее допеките запеканку еще 15-20 минут, сыр должен хорошенько расплавиться и слегка зарумяниться, а поверхность запеканки - зажариться. Ориентируйтесь на свою духовку.
Запеканка из пекинской капусты готова, она получается очень сочной, не сухой, легко нарезается на порции. Приятного аппетита!