Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.
Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш из курицы или кролика.
Вместо хлопьев "5 злаков" подойдут простые овсяные хлопья, они точно есть в каждом доме.
Замочите хлопья в кефире и оставьте их набухнуть на 30 минут.
К фаршу добавьте замоченные в кефире хлопья, нарезанный мелко лук, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте любыми специями на свой вкус, у меня готовая смесь приправ для фарша.
Тщательно вымесите всю массу ложкой или лопаткой.
Выложите получившуюся фаршемассу в форму для запекания, хорошо утрамбовав.
Форму поместите на противень или поддон, так как во время запекания может потечь мясной сок.
Отправьте это всё в нагретую до 150-160°С духовку с конвекцией и запекайте примерно 40-45 минут.
Время и температура могут отличаться, так как все духовки разные. Помните, что в режиме конвекции температуру нужно всегда ставить ниже обычной, так как конвекция усиливает жар. Ориентируйтесь на румяную корочку, а также можно проткнуть запеканку в центре ножом или шпажкой, и если выделяется прозрачный сок, то фарш полностью приготовился.
Выключите духовку и оставьте в горячей духовке запеканку ещё примерно на 10-15 минут.
Всё готово! ПП запеканка из фарша в духовке удалась на славу! Она сочная, вкусная, полезная.
Приятного аппетита.