E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
ПП запеканка из фарша в духовк

ПП запеканка из фарша в духовке

В принципы полезного питания отлично вписываются блюда из нежирного фарша, запеченные в духовке или приготовленные на пару. В этом смысле такая запеканка - просто находка! Готовить ее проще простого, а на вкус получается очень даже. В горячем виде запеканку можно подать с овощным гарниром - и это будет прекрасный обед или ужин. А если вы не осилите всю запеканку, то в остывшем виде на следующий день ее можно нарезать тонкими ломтиками и использовать на бутербродах с листиком салата и ломтиком помидора.

Ингредиенты

Фарш (говядина + индейка) - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.

Кефир - 200 мл

Яйца - 2 шт.

Приправа для фарша - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Форма для запекания 23х28 см.
  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 13.19
  • Ж: 14.42
  • У: 3.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.


Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш из курицы или кролика.


Вместо хлопьев "5 злаков" подойдут простые овсяные хлопья, они точно есть в каждом доме.


Замочите хлопья в кефире и оставьте их набухнуть на 30 минут.


К фаршу добавьте замоченные в кефире хлопья, нарезанный мелко лук, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу и приправьте любыми специями на свой вкус, у меня готовая смесь приправ для фарша.


Тщательно вымесите всю массу ложкой или лопаткой.


Выложите получившуюся фаршемассу в форму для запекания, хорошо утрамбовав.


Форму поместите на противень или поддон, так как во время запекания может потечь мясной сок.


Отправьте это всё в нагретую до 150-160°С духовку с конвекцией и запекайте примерно 40-45 минут.


Время и температура могут отличаться, так как все духовки разные. Помните, что в режиме конвекции температуру нужно всегда ставить ниже обычной, так как конвекция усиливает жар. Ориентируйтесь на румяную корочку, а также можно проткнуть запеканку в центре ножом или шпажкой, и если выделяется прозрачный сок, то фарш полностью приготовился.


Выключите духовку и оставьте в горячей духовке запеканку ещё примерно на 10-15 минут.


Всё готово! ПП запеканка из фарша в духовке удалась на славу! Она сочная, вкусная, полезная.


Приятного аппетита.


ПП запеканка из фарша в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Классный, как мясной хлеб!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна, похож!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , точно! Очень сочно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта