E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с фаршем и грибами в

Макароны с фаршем и грибами в духовке

Макароны с фаршем - любимое блюдо многих семей, и приготовить их вкусно, сытно и интересно очень даже возможно. Предлагаю невероятно вкусный и достаточно калорийный рецепт из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г

Макароны любые - 120 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь мелкая - 1 шт.

Грибы свежие - 200 г

Сливки 10% - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.02
  • Ж: 8.54
  • У: 8.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны с фаршем и грибами в духовке, вам понадобятся все продукты, что на фото. Фарш у меня из куриной грудки, грибы подойдут любые доступные. Макароны можно взять абсолютно любой формы и размера, в этом рецепте это не имеет значения.


Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Как только овощи станут мягкими, переложите в сковороду измельченные грибы, жарьте без крышки минут 5-7, вся жидкость должна из них испариться.


Переложите в сковороду фарш, тушите вместе с грибами и овощами минут 10, комочки разминайте силиконовой лопаткой. Весь куриный фарш должен полностью побелеть. В процессе тушения из фарша выделится сок, он должен также выпариться, иначе готовая запеканка будет не сочной, а мокрой.


Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Чтобы длинные макароны было удобно есть в запеканке, их можно либо поломать предварительно, либо порезать после варки кухонными ножницами - как удобней.


Переложите макароны в сковороду, хорошенько перемешайте ее содержимое, посолите и поперчите по вкусу, выключите плиту.


Разложите массу по порционным формочкам.


В глубокой пиалочке взбейте сливки с яйцами, чуть посолите и поперчите. На 500 граммов сливок лучше положить 2 яйца, заливка в готовом блюде станет чуть плотнее, а запеканка будет хорошо держать форму.


Разлейте заливку по формам, она должна почти полностью покрывать все ингредиенты. Сыр я не кладу намеренно, мне нравится, когда макароны сверху слегка зарумяниваются и чуть хрустят в готовом блюде. Вы же можете смело посыпать верх заготовки щедрым количеством натертого твердого сыра.


Отправьте формы в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ. Последние 10 минут держите под верхним грилем.


Готовую запеканку подавайте к столу немедленно.


Простое блюдо из доступных ингредиентов - отличный семейный обед или ужин.


Макароны с фаршем и грибами в духовке готовы!


Приятного!


Макароны с фаршем и грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна, шампиньонов уже наелась))))
Нравится
(0)
ответить
Красота!!! Грибочки оч фотогеничные) такие красавчики
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, у китайцев какие хочешь, только не шампиньоны
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота:) Вкусно, быстро и просто!)) благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мадина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Макароны люблю в любом виде...  Результат потрясающий.
Staub - моя отдельная любоФь
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, за макарошки - мерси)
про staub даже не сомневалась (помню про хобби)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта