Продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем и грибами в духовке - перед вами!
Фарш выбирайте любой: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше и посолите ее. Отварите макароны-гнезда примерно 8-10 минут, практически до готовности. Я пробовала сделать это в духовке под фольгой - получается не то! Гнезда слегка разварятся - это нормально. Выложите их шумовкой в форму.
Разделите фарш на мелкие части и выложите его между гнезд в форме.
Промойте шампиньоны в воде, разрежьте на 4-6 частей и выложите в форму. Присыпьте все приправой. Жидкость добавлять не нужно - фарш и грибы ее выделят и макароны ею пропитаются.
Поместите форму в духовку (у меня фаянсовая, поэтому ее нужно помещать в холодную духовку) и запеките гнезда из макарон с фаршем и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Время запекания полностью зависит от мощности вашей духовки - ориентируйтесь по готовности фарша и грибов.
Подайте макароны с грибами и фаршем к столу прямо в форме. Можно дополнить блюдо различными соусами, сметаной, измельченной свежей зеленью.
Приятного вам!