E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья - настолько популярное блюдо, что не требует особых разъяснений. А то, что оно необыкновенно вкусное, ароматное и сытное - убедитесь сами, приготовив его. Моя лазанья запекалась в мультиварке.

В этом варианте мне нравится то, что, во-первых, на её поверхности не образуется корка сыра как в духовке, а он равномерно расплавляется, оставаясь нежным и кремовым. А во-вторых, блюдо хорошо обрабатывается собственным паром, буквально томится и становится сочным, а листы лазаньи точно будут мягкими.

Классический рецепт лазаньи предполагает добавлять в соус Болоньезе вино. Но это не все любят. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Мясной фарш берите любой.

Ингредиенты

Соус Болоньезе:

Фарш мясной - 500 г

Томатный морс или помидоры в собственном соку - 300 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орегано и базилик сушеный, итальянские травы - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 1 шт.

Вино красное/белое или вода - 120 мл

Соус Бешамель:

Молоко - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу

Сыр твердый или полутвердый - 80 г

Листы лазаньи - 8-10 штук.

Диаметр мультиварки - 18 см
  • 194 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 8.38
  • Ж: 10.71
  • У: 14.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем в мультиварке.


Приготовьте соус Болоньезе. Это самый долгий этап в приготовлении лазаньи. Его можно сделать на день раньше. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте. Нарежьте очень мелкими кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом.


Жарьте до прозрачности лука, 7-8 минут.


После выложите фарш в сковороду с овощами.


Жарьте фарш с овощами 10-12 минут, периодически разбивая лопаткой кусочки.


Добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку или свежие помидоры, или как у меня, томатный морс, который я обычно заготавливаю на зиму. Подойдет и ваш любимый томатный соус. Выложите в сковороду лавровый лист.


Перемешайте овощи, фарш, томатную составляющую. Насыпьте соль и специи. Налейте вино или воду.


Накройте сковороду крышкой и готовьте соус Болоньезе на минимальном нагреве 1,5-2 часа. В процессе приготовления несколько раз перемешайте. В конце уберите лавровый лист.


Приготовьте соус Бешамель. Подогрейте молоко. Оно должно быть просто теплым, до кипения доводить не надо.


В кастрюлю с антипригарным покрытием выложите сливочное масло, поставьте на плиту и дайте ему полностью растаять.


Затем насыпьте муку.


Интенсивно перемешивайте масло с мукой до однородной консистенции, не снимая кастрюлю с огня, который должен быть минимальным.


Постепенно, небольшими порциями вливайте в кастрюлю теплое молоко, каждый раз тщательно перемешивая, не допуская образования комочков. Когда все молоко будет в кастрюле, нагрев немного увеличьте, чтобы процесс ускорить.


Варите соус, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Даже если он вам покажется жидким, не волнуйтесь. При остывании он очень загустеет.


Добавьте в соус соль, перец черный молотый и молотый мускатный орех по вкусу. Перемешайте соус со специями и проварите еще 2 минуты.


Особенность соуса Бешамель в том, что он после приготовления мгновенно покрывается корочкой. Поэтому сразу же накройте его пищевой пленкой в контакт и охладите.


Приступите к непосредственному приготовлению лазаньи в мультиварке. Чтобы было удобно достать готовое блюдо из чаши, постелите в неё рукав для запекания. Можно готовую лазанью перевернуть из чаши на поддон, который прилагается к мультиварке. Но первый вариант, на мой взгляд, лучше.


Итак, начинаем выкладывать слои лазаньи. Дно смажьте соусом Бешамель.


Листы лазаньи продаются двух видов: требующие предварительного отваривания и не требующие. У меня были вот такие, которые не требуют отваривания. Это сильно сокращает время приготовления лазаньи.


Диаметр моей мультиварки - 18 сантиметров. Ровно выложить листы в ней не получится. Поэтому разломайте их и выложите на слой соуса Бешамель.


Затем идет слой соуса Болоньезе и опять соус Бешамель.


Таким образом чередуйте слои. У меня было четыре слоя. Последним будет слой соуса Бешамель.


Верх щедро посыпьте тертым сыром.


Готовьте лазанью в режиме «Выпечка» или «Подогрев» 50-55 минут.


Затем дайте ей немного остыть и достаньте, поднимая за края пакета для запекания. Переложите на блюдо.


Лазанья с фаршем в мультиварке готова. Необыкновенно вкусно!




Лазанья с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Сегодня сделала, но тоже пришлось листы поломать
Нравится
(0)
ответить
Такой вариант не пробовала, но мне очень нравится.  Удобно, когда нет духовки в доме, однозначно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта