Для начала подготовьте все необходимые продукты для лазаньи из блинов с фаршем.
В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон.
Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.
Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня - смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.
Займемся приготовлением соуса Бешамель.
В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.
Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков.
Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.
Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.
Полейте фарш соусом.
Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.
Смажьте поверхность соусом Бешамель.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.
Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова.
Приятного аппетита!