E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазаньи
Лазанья из блинов с фаршем

Лазанья из блинов с фаршем

Блины - это очень вкусная выпечка. Они бывают сладкими и солеными, с мясной начинкой или фруктовой и т.п. Каждая хозяйка готовит их так, как любит семья. Я же спешу поделиться с вами очень вкусным рецептом лазаньи из блинов с фаршем - это очень сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо. Подать можно в горячем или теплом виде, хотя... в моей семье и в холодном виде едят с удовольствием, к примеру со сладким чаем.

Ингредиенты

БЛИНЫ:

Мука - 1 стакана

Вода - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

СОУС БЕШАМЕЛЬ:

Молоко - 600 мл

Сливочное масло - 40 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 500 г

Лук - 1 шт.

Специи для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Сыр - по вкусу

Стакан = 220 мл
Форма для запекания - 20х20 см
Из этого количества теста, получается около 10-12 блинов диаметром 22 см.
  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для лазаньи из блинов с фаршем.


В миску влейте воду, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и соль, добавьте растительное масло и перемешайте.


Тесто должно получиться как жидкий кефир. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше. Советую всыпать частями.


Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте блины с двух сторон.


Я сильно не зарумянивала, для лазаньи это необязательно.


Очистите и нарежьте на маленькие кусочки лук. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте мясной фарш (у меня - смесь свинины с курицей), посыпьте специями для мяса, посолите и обжарьте до готовности.


Займемся приготовлением соуса Бешамель.


В сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, прогрейте около 20-30 секунд. Влейте молоко, посолите и доведите до кипения, при этом не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. Снимите с огня.


Смажьте форму маслом, подойдет растительное или сливочное, выложите слой блинчиков.


Если форма квадратная, советую разрезать блины пополам и выложить так, как показано на фото. Ну а если круглая и диаметр подходящего размера, то прям так и выкладывайте блины.


Визуально разделите фарш на 3 части, выложите одну часть на блинный слой.


Полейте фарш соусом.


Повторите все слои, должно получиться три. Закройте верх блинами.


Смажьте поверхность соусом Бешамель.


Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяности, приблизительно минут 20-25.


Вкусная, сочная и ароматная лазанья из блинов с фаршем готова.


Приятного аппетита!


Лазанья из блинов с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воду можно заменить на молоко, тогда блины будут румянее.
  • Мясо для фарша подойдет любое: свинина, говядина, курятина или индюшатина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ярина
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Ярина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта