Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с рисом и яйцами.
Рис отварите до готовности. Для этого крупу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите по вкусу. Готовый рис откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в отварной рис.
Перемешайте рис с желтками.
Белки немного посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Сковороду смажьте маслом, подогрейте и влейте половину белков.
На белки выложите половину риса с желтками.
Посыпьте слой риса тертым сыром.
На сыр выложите вторую часть риса. Верх полейте второй половиной оставшихся белков.
Готовьте запеканку с рисом и яйцом в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.
Готовую запеканку немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.