Продукты для приготовления зеленого флана - перед вами. Это блюдо лучше всего готовить из свежего шпината. В замороженном виде шпинат тоже неплох, предварительно его нужно будет тогда разморозить и хорошо отжать.
Для начала разогрейте духовку при 200 градусах.
Листья шпината промыть и обсушить. Удалить грубые стебельки. Переложить листья шпината в подходящую кастрюлю или сотейник и залить крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть листья. Оставить шпинат в воде на 2-3 минуты. Затем необходимо откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Можно даже выложить на бумажное полотенце и обсушить листочки.
В чашу для замеса отправляем жирные сливки, жирностью не менее 35%.
Ввести два яйца. Если яйца мелкие, то можно добавить 3 шт.
Добавляем специи по вкусу: соль, черный перец, можно еще добавить мускатный орех. В моей семье его не любят, поэтому, кроме соли, я ничего больше не добавляла. Тщательно размешать все ингредиенты.
Порубить шпинат и добавить его к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Заполнить ее готовой смесью.
Поместите блюдо в большую форму для выпечки и наполните ее водой. Вода должна наполовину покрывать стенки маленькой формы.
Отправить в заранее разогретую духовку. Запекать примерно 30 минут при 200 градусах.
Готовность флана проверяем ножом, можно начинать уже с 20-й минуты. На выходе лезвие ножа должно оставаться сухим.
За 5 минут до окончания приготовления присыпать флан сыром и запекать до румяной корочки.
Зеленый флан готов. Выньте флан из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Это красивое блюдо с гладкой, кремовой текстурой понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!