Запеканка — это всегда сюрприз. Почему сюрприз? Да потому что это блюдо всегда таит в себе тайну: какая вкуснятина на этот раз прячется под золотистой корочкой? Сегодня предлагаю невероятно вкусное ...
Ингредиенты
Крупа пшенная – 150 г
Филе индейки – 300 г
Яйца куриные – 3 шт.
Шпинат свежий – 250 г
Молоко – 200 мл
Сыр Пармезан – 6 ст.л.
Орегано – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Поделюсь наблюдением: тыква, которую многие воспринимают по-разному, именно в этом блюде больше ощущается в аромате, чем во вкусе.
Именно этот момент меня удивил, т.к. мой опыт подсказывает, что все-таки тыквенный аромат ...
Ингредиенты
Тыква очищенная - 860 г
Картофель очищенный - 770 г
Шпинат - 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр - 300 г
Сметана - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Гречневая запеканка с рикоттой и шпинатом - вкусное диетическое блюдо. А о полезности такой запеканки и говорить не приходится. Прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Рикотта – 120 г
Гречка зеленая – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Шпинат свежий – 130 г
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
Запеканка со шпинатом (sformato di spinaci) очень понравилась нам в отпуске в Италии. Рецептов у этого блюда, судя по всему, не меньше, чем у какой-нибудь русской творожной запеканки, так что ...
Ингредиенты
Шпинат - 400 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 400 мл
Сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Тушим замороженный шпинат с луком на сковороде, добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке. Несладкое и полезное блюдо!
Ингредиенты
Творог (5%) – 440 г
Яйца – 2 шт.
Шпинат замороженный – 200 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Сметана – 100 г
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Предлагаю вариант рыбной запеканки в стиле "Фиш Пай". Самое главное, чтобы запеканка у нас получилась без костей, именно поэтому лучшим вариантом будет взять готовое филе, либо использовать для приготовления блюда ...
Ингредиенты
Филе белой морской рыбы - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук - 0,5 головки
Шпинат замороженный - 1 клубок
Брокколи замороженная - 3 соцветия
Фасоль стручковая замороженная - 0,5 стакана
Горчица в семенах - по вкусу
Кориандр и перцы - по вкусу
Сливочное масло - для формы
Сыр - по вкусу
Продукты для приготовления зеленого флана - перед вами. Это блюдо лучше всего готовить из свежего шпината. В замороженном виде шпинат тоже неплох, предварительно его нужно будет тогда разморозить и хорошо ...
Ингредиенты
Шпинат - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки жирные 35% - 100 г
Сыр - 25 г
Соль - по вкусу
Масло - для смазывания формы
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|