Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески.
Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут.
В это время мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем лук с чесноком на масле до золотистости. Обжаривать можно на любом растительном или сливочном масле. Я обжаривала на масле гхи.
Добавляем фарш.
Обжариваем 7-10 минут и в самом конце подсаливаем. Можно добавить любые специи или нарезанную зелень.
Когда картофель сварился, сливаем воду.
Разминаем картофель в пюре.
Добавляем горячее молоко, сливочное масло и соль.
Ещё раз перетираем.
На дно формы выкладываем чуть меньше половины пюре.
Сверху раскладываем кусочки брынзы.
Выкладываем весь фарш.
Далее распределяем оставшееся пюре.
Сверху раскладываем брынзу. Ставим выпекаться в духовку на 30 минут. После этого Аши по-гречески можно пробовать.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!