Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринами - перед вами.
Взбейте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не посветлеет. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.
Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать.
Теперь всыпьте творог и манку, перемешайте смесь. Творог подойдет любой. Пусть масса постоит минут 15, чтобы манка набухла.
Затем всыпьте разрыхлитель и перемешайте с творожной массой. Мандарины промойте и натрите цедру на мелкой терке. Перемешайте творожную смесь с цедрой мандарина.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожное тесто, разровняйте и сверху добавьте очищенные от белых пленок дольки мандаринов, слегка их вдавите в творог. Если мандарины с кислинкой, присыпьте дольки сахаром по вкусу.
Выпекайте творожную запеканку с мандаринами в духовке при 180°С около 30-35 минут. Запеканка станет пышной и воздушной, подрумянится и станет очень аппетитной, с цитрусовым ароматом.
Пусть запеканка остынет, затем в теплом виде подавайте к столу, так она будет легче нарезаться на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!