E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами

Из творожной запеканки получается прекрасный зимний десерт, если добавить к ней сладкие мандарины без косточек. Именно мандарины придают десерту "новогоднее настроение". Используйте как дольки мандаринов, так и цедру - она добавит выпечке отличный цитрусовый аромат. Испечь такую запеканку можно даже на праздничный стол, дети будут в восторге.

Немного разрыхлителя сделает запеканку более пышной, а манка придаст ей стабильную форму.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мандарины - 1-2 шт.

Манка - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 10 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.72
  • Ж: 7.43
  • У: 21.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринами - перед вами.


Взбейте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не посветлеет. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.


Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать.


Теперь всыпьте творог и манку, перемешайте смесь. Творог подойдет любой. Пусть масса постоит минут 15, чтобы манка набухла.


Затем всыпьте разрыхлитель и перемешайте с творожной массой. Мандарины промойте и натрите цедру на мелкой терке. Перемешайте творожную смесь с цедрой мандарина.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожное тесто, разровняйте и сверху добавьте очищенные от белых пленок дольки мандаринов, слегка их вдавите в творог. Если мандарины с кислинкой, присыпьте дольки сахаром по вкусу.


Выпекайте творожную запеканку с мандаринами в духовке при 180°С около 30-35 минут. Запеканка станет пышной и воздушной, подрумянится и станет очень аппетитной, с цитрусовым ароматом.


Пусть запеканка остынет, затем в теплом виде подавайте к столу, так она будет легче нарезаться на кусочки.


Приятного вам аппетита!



Творожная запеканка с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта