Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
В этой рубрике мы делимся рецептами домашних пельменей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Опытные кулинары рассказывают и наглядно показывают, как приготовить пельмени в домашних условиях вкусно и просто!
Хинкали - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Рецепт очень перекликается с русскими пельменями по ингредиентам теста и фарша, но имеет ряд принипиальных отличий в способах формовки и употребления.
...
Рецептов теста для пельменей достаточно много. Готовят его на воде, кефире, молоке, минеральной воде или сыворотке. Ни для кого не секрет, что вкус пельменей зависит и от начинки, и от ...
Бораки - это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются открытыми с одной стороны, а фарш для начинки предварительно обжаривается. ...
Манты - знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.
В нашей семье манты - частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно ...
Сколько раз уже готовила ханум, и все равно каждый раз хочется все более усовершенствовать рецепт и приготовить еще вкуснее. С недавних пор я перестала добавлять яйцо в тесто, когда готовлю ...
Равиоли — это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из птицы.
Когда мы жили в Ливии (а это бывшая колония Италии ...
Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук ...
Предлагаю приготовить и попробовать вкуснейшие полтавские галушки. Вкус этого блюда, родом из детства, не оставит вас равнодушными. В Полтаве даже установлен памятник этим знаменитым галушкам. Если вы ещё никогда не ...
Во время постных дней можно приготовить не только мясные манты, но и овощные. Поверьте, выходит ничуть не менее вкусно. Важно подать к таким мантам пикантный соус, подойдет томатный с чесноком ...
Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и ...
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и ...
Оромо - блюдо киргизской кухни, приготовленный на пару рулет из теста с мясо-овощной начинкой. В качестве мяса берутся говядина или баранина, для жирности добавляется курдючное сало или за неимением его... ...
Манты - блюдо восточной кухни. Начинки их многообразны, но сегодня я приготовлю их с картофелем. Обычно для сочности в начинку добавляют курдючный жир, у меня его не было, я просто ...
Курзе - это дагестанские пельмени. Главное отличие курзе от наших пельменей это не только внешний вид, но и сама начинка. В идеале используется для фарша именно баранина, но если её нет, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (если тесто заварное, то можно готовить без яйца).
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — ...
Манты - блюдо национальной кухни Средней Азии. Их готовят везде, и начинки могут очень отличаться. Что касается мяса, то манты по-узбекски могут быть только с бараниной или говядиной. В начинку ...
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...
Тесто для бурятских поз можно приготовить на кефире или на воде. Также потребуются мука, куриное яйцо и соль.
Тесто готовится в первую очередь, потому что ему ...
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.
Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций ...
Нудли или, как их называют в Украине, "галушки" готовятся из теста на кефире с зеленью и чесноком. Я же добавила ещё овечью брынзу, которая оказалась здесь очень уместной.
Кто-то запекает ...
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - идеальное тесто!" Со мной так и было ... Хотя, я ...
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый известный, классический рецепт пельменного теста включает в себя муку, воду, ...
Хинкали настолько прочно вошли в нашу жизнь, что полюбились даже сильнее, чем наши традиционные пельмени. И всё благодаря многочисленным торговым маркам, которые внедрили в наше меню это совершенно нетрадиционное для ...
Равиоли в Италии умеет готовить каждая хозяйка, так же как наши хозяйки умеют готовить вареники. Вроде бы смысл в этих изделиях один - тесто с начинкой внутри, но тесто для ...
Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:
В воду добавляем сметану, яйцо, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем.
...
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из ...
Сегодня у нас на обед - популярное и очень полезное традиционное узбекское блюдо! Кто не в курсе, что такое манты и с чем их едят – рассказываю. Манты – это ...
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей (с куриным фаршем), чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также вареников и мантов я предпочитаю готовить ...
Что приготовим на обед полезного и сытного? Паровой ханум в мультиварке – то что нужно для всей семьи. Пельмени любят все, да и манты тоже. Наш паровой рулет из пресного ...
А вот какие вкусненькие пельмени получились из заварного теста для вареников, которое я показала предыдущим рецептом! Пельмени сочные благодаря большому количеству лука. Да-да, лука нужно побольше, у меня луковица была ...
Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, ...
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, ...
Красивый и аппетитный цвет пельменям придает паприка при жарке. Сыра можно взять больше/меньше, в зависимости от личных предпочтений.
Основные продукты для ...
Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный ...
В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.
Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, ...
Ингредиенты
Тесто заварное:
Мука пшеничная - 150 г
Горячая вода - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15 г
Тесто со шпинатом:
Мука пшеничная - 150 г
Сок шпината - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 15 г
Для начинки:
Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут ...
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.
Когда хочется немного разгрузить рацион ...
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.
Рыбные пельмени с треской - ...
Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по картинкам, мы слепили настоящие домашние пельмени. В классическом варианте начинка ...
Отыскать правильный рецепт национального киргизского блюда мне было достаточно сложно. В копилке тюркской кухни чаще встречаются хошаны и манты по-киргизски. «Боман-боза» - что-то среднее между дрожжевыми ...
Продукты для приготовления пельменей в соусе «Том ям» - перед вами!
Пельмени заранее размораживать не нужно - они добавляются замороженными.
Выложите ...
Пельмени, как и вареники, принято относить к блюдам украинской кухни. Помимо традиционных Русских и Украинских рецептов пельменей, у нас вы найдете схожие блюда восточных и южных народов, таких как: манты, хинкали, ханум, галушки и пр. Все эти блюда похожи в приготовлении и отличаются лишь начинками, формами и размерами изделий. Естественно, за каждым видом "пельменей" стоит богатая история и национальная гордость какого-либо народа. Однако для людей непосвященных (то есть для большинства из нас) рецепты пельменей действительно очень похожи между собой. Предлагаем принять это и сосредоточиться на том, как приготовить пельмени в домашних условиях повкуснее и попроще. А остальное оставим краеведам и редким ценителям аутентичной кулинарии (которые готовы лепить национальные пельмени, манты и хинкали и прочие аналоги сотнями и, конечно же, по всем канонам национальных кухонь). Приятного аппетита!