Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый известный, классический рецепт пельменного теста включает в себя муку, воду, соль и яйца. Этот рецепт хоть и популярный, но не единственный, тем более, что у каждой хозяйки есть свои проверенные и любимые рецепты пельменного теста. Предлагаю рецепт замечательного теста для пельменей на воде и молоке. Это тесто также подойдет не только для пельменей, но и для вареников и мантов.
Подготовим продукты по списку.
В емкость для замешивания теста насыпаем горкой половину просеянной муки от общего количества. В муке делаем углубление, всыпаем соль и вливаем разболтанное вилкой яйцо.
Добавляем воду, смешанную с молоком. Замешиваем тесто, частями подсыпая муку.
Как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замес, понемногу добавляя муку.
В итоге тесто получается мягким и не липким. Так как влажность и качество муки разное, то и количество муки может изменяться в меньшую или большую сторону.
В завершение замеса в тесте делаем углубление, вливаем масло и хорошо вымешиваем тесто.
Тесто накрываем миской и оставляем на столе «отдохнуть» минут на 40.
Тесто для пельменей на воде и молоке готово к работе. Оно получается гладким, эластичным, тонко раскатывается и не рвется.
При варке изделия не развариваются и хорошо держат форму.