Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пельмени
Аймкук
Перед вами все ингредиенты для приготовления мантов с кабачками без мяса. Начнём с замеса постного теста.
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто вполне можно замесить и вручную. В ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 420 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Для начинки:
Картофель - 1 шт.
Кабачок - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для равиолей с уткой и пармезаном по списку к рецепту. Буду использовать муку твердых сортов, но подходит и обычная хлебопекарная, их количество может варьироваться в зависимости от свойств, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука из т/с – около 200 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Фарш из утки – 200 г
Пармезан – 50 г
Соль – 1 щепотка по вкусу
Сухие ароматные травы – 0,3 ч.л.
Для подачи:
Свежая зелень
Пармезан
Соус из молока с пармезаном
Чтобы приготовить равиоли с тыквой, сразу соберём необходимые продукты. Тыкву очистим от семян и снимем кожуру.
Нарежем тыкву ломтиками, выложим на дно силиконовой формы, присыплем солью, черным молотым перцем, сбрызнем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с моцареллой - на фото перед вами.
Сразу же приготовим начинку. Моцареллу натрем на мелкой терке.
Выложим тертую моцареллу в миску, добавим яйцо, соль, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:
Моцарелла - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соберите продукты для приготовления равиоли с курицей и грибами. Замороженным грибам дайте полностью оттаять. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Затем достаньте из бульона, охладите и пропустите через ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 150 г
Грибы белые вареные замороженные - 100 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления аварского хинкала на пару.
В миску просейте муку, добавьте соль и соду. Перемешайте.
Понемногу вливайте кефир и сразу перемешивайте муку ложкой.
Затем замесите ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Рыбные пельмени с горбушей готовим из таких ингредиентов.
Я взяла целую рыбу горбуши и сама выделила из неё филе.
В миске соединить ингредиенты для теста.
Замесить тесто.
Мне ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 600 г
Фарш:
Горбуша филе - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чтобы приготовить пельмени с сыром в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пельмени можно слепить самостоятельно или купить замороженные. Перед приготовлением размораживать их не надо. Сыр выбирайте на свой вкус. ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 450 г
Сметана - 200 г
Вода - 300 мл
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления равиолей со шпинатом и рикоттой.
Готовим начинку для равиолей. В сковороде разогреем растительное масло на максимальном огне и выложим замороженный шпинат. Будем на ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:
Рикотта - 200 г
Шпинат (у меня замороженный) - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления японских пельменей «Яки гедза». Сочетание бекона и креветок (в моем случае лангустинов) довольно часто встречается в азиатской кухне - это вкусно, не сомневайтесь. Бекон лучше взять ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Кипяток - 120 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
Креветки/лангустины с/м - 200 г
Бекон с/в - 130 г
Имбирь - 7-10 г
Чеснок - 5 г
Устричный соус - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1/3 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы
Соберите необходимые продукты для приготовления тушеных пельменей в сметане на сковороде.
В сковороду влейте воду, добавьте лавровый лист и перец горошком. Для вкуса добавьте сливочное масло и соль.
Доведите воду ...
Ингредиенты
Пельмени (замороженные) - 250 г
Вода - 250 мл
Сметана - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Для приготовления урама ханум соберите ингредиенты по списку к рецепту.
В моей модели мультиварки есть два приспособления для одновременной варки на пару, что дает возможность приготовления четырех заготовок. Поэтому ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 80-100 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш из говядины – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы, зира, куркума – по вкусу
Соль – 4 щепоточки
Дополнительно:
Растительное масло – для форм
Растительное масло – 2 ст.л. для соуса
Лук – 50-100 г
Томатная паста – 1,5-2 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Для креветочных равиолей с песто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Креветки желательно взять замороженные сырые, т.е. невареные – серые, но можно и вареные замороженные – розовые/оранжевые. Масса указана неочищенных.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соус песто – 1 ст.л.
Растительное масло – для рук
Мука – на подсып
Для начинки:
Креветки королевские – 250 г/13 шт.
Моцарелла мини – 100 г/13 шариков
Песто – 5 ч.л.
Для пельменей с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Самым подходящим для начинки считаю говяжий фарш, но вы выбирайте состав мяса на свой вкус. Тесто пельменное может быть практически ...
Ингредиенты
Для начинки:
Мясной фарш - 250 г
Крапива - 20 веточек
Лук - 50 г
Соль - 2 щепотки
Черный перец - 1 щепотка
Для теста:
Мука - около 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо мелкое - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч.л.
Продукты для приготовления пельменей с лососем - перед вами.
Сначала замесите пельменное тесто. Для этого всыпьте в глубокую емкость пшеничную муку, но оставьте 2-3 ст.л. для раскатки теста. В ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Фарш красной рыбы - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло сливочное - 25 г (по желанию)
Продукты для приготовления пельменей в аэрофритюрнице (мультипечи) - перед вами!
Пельмени должны быть замороженными, не размораживайте их перед приготовлением.
Сбрызните решетку аэрофритюрницы растительным маслом, выложите на нее замороженные пельмени. Затем и ...
Ингредиенты
Пельмени магазинные - 150 г
Пельмени гречневые (домашние) - 200 г
Масло растительное - 20 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей.
Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть холодным и без слоя жира.
Масло выбирайте с насыщенным вкусом - ...
Ингредиенты
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода (или бульон) - 50-70 мл
Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе.
Для начала займемся тестом. Для этого в большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление посередине, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Семга - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления пельменей с овощами на сковороде.
Вкус блюда напрямую будет зависеть от выбранных овощей. Набор может быть разным. На момент приготовления в холодильнике у ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 60 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пельмени - 500 г
Масло для жарки - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода кипяченая - примерно 300 мл
Продукты для приготовления куриного фарша для пельменей - перед вами. Если части птицы приобретались замороженными, то заранее разморозьте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике.
Острым ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа куриная - 0,5 ч.л.
Соберите продукты для приготовления гёдза с овощами.
Для теста просейте в миску муку, крахмал и соль. Перемешайте.
Влейте немного теплой воды и перемешайте. Воду добавляйте по чайной ложке, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 120 г
Крахмал картофельный - 30 г
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Начинка:
Капуста - 150 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло для обжаривания - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Для приготовления равиоли с креветками соберите ингредиенты по списку к рецепту. Муку из твердых сортов пшеницы можно заменить обычной хлебопекарной в/с, но количество тогда может немного варьироваться.
Для теста соедините ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука твердых сортов пшеницы – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Креветки средние – 10 шт./150 г
Рикотта – 100 г
Черный перец – 2 щепотки
Соль – 1 щепотка
Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 350 г
Молоко/вода - 130 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для фарша:
Куриные бедра - 5 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук - 100 г
Вода - около 50 мл
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Куриный бульон - 1,5-2 л
Сливки 20% - 200 мл
Сыр сулугуни - 200 г
Сливочное масло - для формы
Все ингредиенты для пельменей с картошкой и салом подготовим сразу же.
Сначала займемся тестом. В миску всыплем всю муку, добавим яйцо, соль, воду и растительное масло.
Замесим мягкое, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Вода теплая - 70 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель очищенный - 250 г
Сало - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для того чтобы замесить заварное тесто на манты с яйцом, подготовьте все необходимые продукты по списку.
В миску влейте крутой кипяток, всыпьте в него соль и размешайте до полного растворения ...
Ингредиенты
Вода (кипяток) - 250 мл
Яйцо (С1) - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 450-500 г
Соусы для пельменей с уксусом будем готовить из таких ингредиентов.
Берите кипяченую холодную воду.
Для первого варианта: в хрен добавить уксус, немного соли и перца, перемешать.
Влить воду и тщательно размешать.
Для ...
Ингредиенты
Соус 1:
Вода - 80 мл
Горчица - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 2:
Вода - 80 мл
Хрен готовый - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соус 3:
Вода - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления гёдза с лососем соберите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве лососёвой рыбы у меня чавыча, а подходят и другие.
Для теста соедините оба вида муки, соль ...
Ингредиенты
Для начинки:
Лососёвая рыба – 1 стейк /200 г
Лук – 50 г
Соль – 1 щепотка
Для теста:
Мука – 130 г/1 стакан
Рисовая мука – 60 г/0,5 стакана
Вода – 100 мл/0,5 стакана
Соль – 1/4 ч.л.
Рисовая мука – для раскатки
Масло – для жарки
Соберём все необходимые продукты для приготовления равиоли со шпинатом и сыром.
Шпинат можно использовать как замороженный, так и свежий. Для начинки я выбрала сыр чеддер - получилось очень вкусно.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 220 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Начинка:
Сыр чеддер - 100 г
Шпинат замороженный - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Для курзе с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте все ингредиенты между собой.
Затем замесите плотное эластичное тесто. Укройте и оставьте его при ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1,5 стакана/300 мл
Вода – 0,5 стакана/100 мл
Уксус 6% – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:
Фарш говядины – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Кинза свежая – 25 г или по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 2-3 ч.л.
Аджика – 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Для подачи:
Масло сливочное
Свежая зелень
Жареный лук
Кисломолочный соус
Для равиоли из четырёх сыров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо бы использовать муку твердых сортов пшеницы, купила её аж с 14% белка, а подходит и хлебопекарная пшеничная высшего ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Для начинки:
Рикотта – 100 г
Полутвердый сыр – 30 г
Пармезан – 30 г
Сыр с голубой плесенью – 30 г
Для подачи:
Сливочное масло
или Сыр страчателла
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в сочетании с луком и курдючным салом. Допускается использование говядины. Можно ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Курдюк - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зира - 2 щепотки
Вода теплая - 30 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук.
Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку.
Добавим соль, воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Ржаная мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Вода - 80 мл
Начинка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок можно сразу же почистить.
Займитесь вначале приготовлением теста. В чашу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Продукты для приготовления соуса для пельменей из майонеза - перед вами!
Выложите выбранный майонез в пиалу или креманку, добавьте туда же зерновую горчицу и приправу. Если горчица обычная, магазинная из ...
Ингредиенты
Майонез - 4 ст.л.
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления пельменей Бульмени - перед вами!
Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке - действуйте по своему вкусу. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода теплая - 70 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Баранина жирная - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа мясная - 0,25 ч.л.
Лёд - 1-2 кубика
Лавровый лист - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г (для подачи)
Чтобы приготовить манты без мантоварки (на сковороде), подготовьте все необходимое заранее. Мясо с жирком нарежьте мелкими кусочками, не более 1 см, так как издавна известно, что нарезанная, а не прокрученная ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 180 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 г
Начинка:
Мясо (говядина+баранина) - 500 г
Лук - 350-400 г
Соль и черный перец - по вкусу
Зира молотая - 1 ч.л.
Овощная подушка:
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (по желанию)
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль и черный перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте продукты для японских пельменей гёдза с курицей.
Сначала приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте картофельный крахмал и соль. Перемешайте.
Понемногу вливайте в муку горячую воду и сразу перемешивайте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Горячая вода - 160 мл
Картофельный крахмал - 50 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
Пекинская капуста - 100 г
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Чеснок - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Вода - 300 мл
Для мантов с мясом и кабачком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста перемешайте между собой муку, воду и соль. Сначала просто чтобы ингредиенты схватились, а потом вымесите ...
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш мясной – 250 г
Кабачок – 100 г
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для приготовления жареных хинкали на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку.
Я купила хинкали крупные (премиальные) и среднего размера. Покажу оба варианта, так как время варки немного отличается в зависимости ...
Ингредиенты
Хинкали - 400 г
Соль, перец - по вкусу
Кинза - для подачи
Растительное масло - около 100 мл
Вода - 1,6-2 л
Для мантов с джусаем и мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Джусай обладает вкусом зеленого лука и чеснока одновременно.
Перемешайте все ингредиенты для теста, чтобы они схватились.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Говядина – 300 г
Лук – 100-150 г
Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка)
Соль – 2 щепотки
Перец душистый – по вкусу
Соберите продукты для приготовления равиоли с тыквой и сыром. Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семечек.
Сначала приготовьте тесто. В миску разбейте яйца, влейте масло и добавьте соль.
Вилкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 160 г
Начинка:
Тыква - 150 г
Сыр - 50 г
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.
В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Насыпьте муку.
Перемешайте венчиком тесто. Оно должно быть ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки)
Вода - 120 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите всё необходимое для приготовления теста на пельмени на дрожжах.
Для замеса теста можно выбрать любую муку. Я использовала пшеничную муку 1 сорта. Первым делом муку необходимо просеять, в идеале ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 5 г
Продукты для приготовления шашлыка из пельменей на мангале на шампурах - перед вами.
Пельмени слегка разморозьте, если приобретали их замороженными. Если лепили сами, то наоборот, слегка подморозьте, чтобы они ...
Ингредиенты
Пельмени - 300 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Все ингредиенты для приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром - перед вами.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите пельмени и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 350 г
Сметана - 150 г
Вода - 170 г
Сыр твердый - 80 г
Сливочное масло - 40 г
Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления качественных пельменей по ГОСТ СССР (тесто +начинка).
По этой технологической карте мы будем готовить пельмени. Вкуснее всего - номер 3, поэтому его и возьмем ...
Ингредиенты
На 1 кг сырья:
Говядина - 200 г
Свинина жирная - 260 г
Свинина полужирная - 100 г
Мука пшеничная - 380 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода холодная - 120 мл
Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Масло растительное - 10 мл (для смазывания теста)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в микроволновке. Мощность моей техники - 800 Вт, поэтому у меня пельмени готовились примерно 15 минут, но при заливке кипятком. Если вы будете греть ...
Ингредиенты
Пельмени - 250 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сметана - 100 мл (для подачи)
Сливочное масло - 30 г (по желанию)
Продукты для приготовления пельменей в сметане в мультиварке - перед вами!
Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Активируйте на табло техники режим «Жарка» на 15 минут. Прогрейте 2-3 минуты масло ...
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Сметана любой жирности - 150 г
Вода горячая - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Аймкук
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Курдюк - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зира - 2 щепотки
Вода теплая - 30 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Новинка!
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе.
Для начала займемся тестом. Для этого ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Семга - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Новинка!
Для равиоли из четырёх сыров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо бы использовать муку твердых сортов пшеницы, купила её ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Для начинки:
Рикотта – 100 г
Полутвердый сыр – 30 г
Пармезан – 30 г
Сыр с голубой плесенью – 30 г
Для подачи:
Сливочное масло
или Сыр страчателла
|
|
Аймкук
|