В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или металлические формочки для кексов, жюльенницы/кокотницы и т.п.
Чтобы приготовить сочные пиала манты, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш берите из говядины, но с добавлением жира (например, из мраморной говядины) или жирный из баранины.
Ассортимент и количество свежей зелени - на свой вкус (укроп, петрушка, кинза и т.д.).
Тесто можно приготовить пресное, дрожжевое или заварное по любому рецепту с сайта.
В моем варианте будет простое дрожжевое без яиц. Нужно перемешать муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем влить воду комнатной температуры и вымесить тесто в течение трех минут. Пусть побудет при комнатной температуре 20-30 минут. Не забудьте укрыть от высыхания.
Для начинки мелко нашинкуйте лук, измельчите чеснок, порубите свежую зелень и кубиком нарежьте перец.
Влейте в фарш с овощами холодную воду, добавьте соль и молотый перец. Все ингредиенты перемешайте между собой.
Края форм (пиалы, кокотницы и т.п.) смажьте растительным маслом.
Наполните формы сочной мясной начинкой практически доверху, добавьте кусочки помидоров. Из теста сделайте лепешки такого диаметра, чтобы хватило закрыть формы.
Поместите заготовки в пароварку (мантоварку, мультиварку и т.п. технику).
Готовьте пиала манты на пару 30 минут.
Получилось хорошее количество бульона, но супом не назову.
Сочнейшая мясо-овощная масса вприкуску с паровой крышкой-лепешкой - вполне себе манты!