Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с картошкой и грибами, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой.
После выложите на стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить еще 7-8 минут. Тесто должно быть крутым, но мягким и эластичным. Накройте тесто пленкой и дайте постоять 15-20 минут.
Приготовьте начинку. Кстати, это можно сделать заранее. Репчатый лук нарежьте мелко и поджарьте в растительном масле на сковороде до прозрачности.
Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Картофель отварите, посолите и разомните в пюре.
Добавьте шампиньоны с луком и перемешайте.
Начинка для пельменей готова.
Тесто раскатайте в пласт и с помощью небольшой выемки нарежьте кружки. В каждый кружок выложите начинку.
Сформируйте пельмени. Слепите края кружка, как вареник, и соедините концы.
Отварите пельмени. В кипящую подсоленную воду выложите пельмени, перемешайте, чтоб они не прилипли ко дну кастрюли. После того как пельмени всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.
Пельмени с картошкой и грибами готовы. Подавайте со сметаной, соусами.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!