Все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с моцареллой - на фото перед вами.
Сразу же приготовим начинку. Моцареллу натрем на мелкой терке.
Выложим тертую моцареллу в миску, добавим яйцо, соль, перец черный молотый.
Все перемешаем до получения пластичной однородной массы.
Приготовим тесто. В миску всыплем муку, вобьем яйца, добавим соль, оливковое масло.
Замесим мягкое и эластичное тесто. Если по ходу вам потребуется добавить воду, то делайте это очень аккуратно, маленькими порциями.
Тесто раскатаем скалкой очень тонко.
Затем приступим к формированию заготовок равиолей. У меня специальная форма для равиолей. Сначала я выкладываю на форму один очень тонкий пласт теста. Как на фото, выкладываю небольшое количество начинки из моцареллы.
Сверху выкладываю второй тонкий пласт теста и прокатываю скалкой несколько раз.
Заготовки получаются вот такими - аккуратными и красивыми.
В кипящей воде отварим заготовки равиолей 7-8 минут.
Готовые равиоли с моцареллой подаем к столу горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!