E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с куриными желудками

Пельмени с куриными желудками

Для разнообразия возьмите на заметку пельмени с начинкой из куриных желудков. В соцсетях такой рецепт можно встретить с пометкой «экономные». Потому что куриные субпродукты стоят дешевле, чем традиционное мясо для пельменей, т.е. свинина и говядина.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 300 г

Молоко/вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Желудки куриные - 300 г

Сало сырое - 50-100 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - от 0,3 ч.л.

Перец черный - 1-2 щепотки

Должно получиться минимум 60 пельменей.
  • 234 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.3
  • Ж: 10.12
  • У: 25.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для пельменей с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сало можно не покупать специально. Используйте жирные обрезки с кусков свинины, предназначенной для других блюд. Такие заготовки можно копить и хранить в морозилке.


Количество начинки всё-таки может варьироваться в зависимости от толщины заготовок из теста и других причин.


Пельменное тесто делайте по любому понравившемуся рецепту с сайта или свое фирменное.


Для теста соедините и перемешайте молоко или воду с яйцом. Добавьте муку с солью.


Перемешайте все ингредиенты между собой, а затем замесите мягкое, но крутое тесто.


Укройте пельменное тесто от высыхания и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать фарш.


Очищенные куриные желудки промойте. Куски жира не удаляйте, они как раз в тему для пельменного фарша из нежирных куриных желудков. Лук нарежьте, чеснок измельчите.


Прокрутите в мясорубке куриные желудки с прилипшим к ним чесноком, сырое свиное сало и лук. Посолите, поперчите и равномерно перемешайте все подготовленные ингредиенты.


Разделите тесто на куски такого размера, с которыми вам удобно работать на кухонном рабочем столе. Раскатывайте их в тонкие пласты. Формируйте пельмени обычным или каким-либо своим фирменным способом. Обычно тесто нарезают на круглые заготовки диаметром около 5 см. По центру укладывают 1-1,5 ч.л. фарша. Далее слепляют края, придавая форму полумесяца, и защипывают в типа круглую пельмешку.


Из обрезков теста скатайте «колбаску», нарежьте её на кусочки, которые потом раскатывайте в аналогичную круглую заготовку, и формируйте пельмени.


Варите пельмени сразу же или заморозьте на потом. В холодильнике заготовки можно хранить на присыпанной мукой досочке до 1,5 суток.


Для варки заготовки пельменей забрасывают в подсоленную кипящую воду со специями по вкусу. После всплывания и повторного закипания пельмени варят на слабом кипении 3-5 минут, в зависимости от их размеров и толщины теста.


Вкусовые качества пельменей с куриными желудками весьма хороши! Некоторые едоки даже и не переспрашивают, из чего сделана начинка, не сомневаясь, что она чисто мясная...))


Пельмени с куриными желудками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из обрезков теста скатайте «колбаску», нарежьте её на кусочки, которые потом раскатывайте в аналогичную круглую заготовку, и формируйте пельмени.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Беру на заметку, блюда из субпродуктов готовлю))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, надеюсь, понравится
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, понравится, куриные желудочки - это вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта