Для пельменей с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сало можно не покупать специально. Используйте жирные обрезки с кусков свинины, предназначенной для других блюд. Такие заготовки можно копить и хранить в морозилке.
Количество начинки всё-таки может варьироваться в зависимости от толщины заготовок из теста и других причин.
Пельменное тесто делайте по любому понравившемуся рецепту с сайта или свое фирменное.
Для теста соедините и перемешайте молоко или воду с яйцом. Добавьте муку с солью.
Перемешайте все ингредиенты между собой, а затем замесите мягкое, но крутое тесто.
Укройте пельменное тесто от высыхания и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать фарш.
Очищенные куриные желудки промойте. Куски жира не удаляйте, они как раз в тему для пельменного фарша из нежирных куриных желудков. Лук нарежьте, чеснок измельчите.
Прокрутите в мясорубке куриные желудки с прилипшим к ним чесноком, сырое свиное сало и лук. Посолите, поперчите и равномерно перемешайте все подготовленные ингредиенты.
Разделите тесто на куски такого размера, с которыми вам удобно работать на кухонном рабочем столе. Раскатывайте их в тонкие пласты. Формируйте пельмени обычным или каким-либо своим фирменным способом. Обычно тесто нарезают на круглые заготовки диаметром около 5 см. По центру укладывают 1-1,5 ч.л. фарша. Далее слепляют края, придавая форму полумесяца, и защипывают в типа круглую пельмешку.
Из обрезков теста скатайте «колбаску», нарежьте её на кусочки, которые потом раскатывайте в аналогичную круглую заготовку, и формируйте пельмени.
Варите пельмени сразу же или заморозьте на потом. В холодильнике заготовки можно хранить на присыпанной мукой досочке до 1,5 суток.
Для варки заготовки пельменей забрасывают в подсоленную кипящую воду со специями по вкусу. После всплывания и повторного закипания пельмени варят на слабом кипении 3-5 минут, в зависимости от их размеров и толщины теста.
Вкусовые качества пельменей с куриными желудками весьма хороши! Некоторые едоки даже и не переспрашивают, из чего сделана начинка, не сомневаясь, что она чисто мясная...))