E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Равиоли с уткой

Равиоли с уткой

Было дело, готовила пельмени с уткой, а сейчас рада поделиться вариантами равиолей из утиного фарша с пармезаном.

Первый вариант будет с сырым фаршем, а второй вариант – с жареным. Выбирайте любой. Лепите заготовки хоть пельменным способом, хоть в виде фигурных равиолей.

Ингредиенты

Для теста:

Мука из т/с – около 200 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для рук

Для начинки:

Фарш из утки – 200 г

Пармезан – 50 г

Соль – 1 щепотка по вкусу

Сухие ароматные травы – 0,3 ч.л.

Для подачи:

Свежая зелень

Пармезан

Соус из молока с пармезаном

Получается 50 штук.
  • 343 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 14.12
  • Ж: 20.07
  • У: 26.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для равиолей с уткой и пармезаном по списку к рецепту. Буду использовать муку твердых сортов, но подходит и обычная хлебопекарная, их количество может варьироваться в зависимости от свойств, а еще от размеров яйца. Фарш приготовлен из кусочков утиной грудки вместе с кожей и жиром под ней. Вместо пармезана можете взять другой твердый выдержанный сыр.


Для теста соедините размешанные яйца с мукой и солью.



Вымесите тесто руками, смазанными растительным маслом, или при помощи кухонной техники. Одну чайную ложку белка отделила, чтобы попробовать смазывать им поверхность теста для склеивания.



Сыр натрите. Фарш перемешайте со специями (сухие итальянские травы). Рискнула утиный фарш сильно не солить, потому что пармезан вполне солёный.


Половину фарша оставьте сырым.


Вторую половину фарша пожарьте до готовности на минимальном количестве масла, т.к. этот утиный фарш прилично жирный. Тёплый фарш перемешайте с порцией пармезана для него.


Порции теста раскатайте в ленты и формируйте равиоли. Для этого есть специальные приспособления, а можно и вручную. На смазанное яичным белком или водой тесто укладывайте шарики начинки, укрывайте её сверху снова тестом. Приплюсните, а потом вырезайте традиционные для равиолей формы, т.е. практически любые: круглые, прямоугольные или треугольные, с рифлеными или гладкими краями.


Первый вариант начинки – шарик из сырого утиного фарша, обвалянный в тёртом пармезане.


Второй вариант начинки – порция жареного утиного фарша, перемешанная с пармезаном.


Чтобы не перепутать их между собой (при одновременной варке), одни сделаны прямоугольными с ровными краями, а другие – прямоугольными с отметками по краям зубчиками вилки. Или лепите пельмешки;)


Равиоли подходят для заморозки на потом.


Режим варки: забросьте в закипающую воду, а после того как заготовки равиолей всплывут, варите их на среднем кипении от 2-3 минут для аль-денте до 4-5 минут для... нормальных.


Но учтите, что время ещё зависит от толщины теста!


Дополнительно можете ещё потом обжарить на оливковом или сливочном масле.


Предлагаю подать равиоли с уткой, просто посыпав их тёртым пармезаном, итальянскими травами, сушеным чесноком или с соусом из молока с пармезаном, сопроводив листочками базилика.


Равиоли с уткой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для соуса на одну порцию просто размешайте 50 мл горячего молока с 1 ст.л. тёртого пармезана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Равиоли с уткой

Тыквенный Тартин

Рис с опятами

Капуста кимчи на зиму

Смузи с киноа

Салат с кальмаром, рукколой и авокадо

Рыба в фольге в аэрогриле

Лапша с кимчи

Каша из гречневого продела на воде

Рулет из лаваша с колбасным сыром

Куриное филе с черносливом на сковороде

Салат с рукколой и мандаринами

Салат «Обжорка» на зиму

Мастава с говядиной
Мобильная версия сайта