Продукты для приготовления сырного соуса для пельменей - перед вами!
Сразу же натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, чтобы не делать этого потом.
Растопите на сковороде сливочное масло хорошего качества, не спред и не маргарин!
Влейте молоко, посолите и поперчите. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.
Выложите массу натертого сыра и начните аккуратно перемешивать, убавив нагрев до умеренного.
Когда весь сыр растворится и соус станет жидким, нагрев выключите. Можете вмешать 1 ч.л. пшеничной муки, если хотите получить прям густой сырный соус для пельменей.
Выложите его в соусник или пиалу, креманку и подайте с отварными пельменями. Можно сразу же полить их сверху приготовленным сырным соусом.
Приятного аппетита!