Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пельмени
Аймкук
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)
Вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 370 г
Репчатый лук - 150 г
Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Заливка:
Сметана (10 или 15%) - 200 г
Сыр - 60 г
Дополнительно:
Сливочное масло - 45 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Уверена, что немногие пробовали пельмени с редькой! А зря - такие пельмени с необычной начинкой обязательно стоит попробовать. Вкус у них довольно своеобразный, очень непривычный, начинка ароматная и с приятной ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чёрная редька (маленькая) - 2 шт. (или одна крупная)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для подачи - по вкусу
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в Казахстане и Башкирии, при этом названия блюда в разных странах ...
Ингредиенты
Мука – 600 г + 100 г на подпыл
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Филе птицы – 600 г
Лук репчатый – 3 головки
Чеснок - по желанию
Морковь – 3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу
Зелень – на подачу
Сегодня хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления мантов. На сайте такого нет, поэтому выкладываю. Блюдо получается не только вкусным, но и эффектным на вид. О тесте я не писала, так ...
Ингредиенты
Пельменное тесто - 700 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Петрушка, укроп - 1 пучок
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину - сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще ...
Ингредиенты
Лосятина - 500 г
Свинина жирная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Тесто пельменное - 1 кг
Для приготовления жареных пельменей с вешенками и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло опустите пельмени сразу из морозильной камеры, предварительно не ...
Ингредиенты
Пельмени-мини полуфабрикат – 200 г
Сыр – 100 г
Вешенки – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – 10 г
Для приготовления курзе с творогом и зеленью подготовим необходимые продукты. Особенно тщательно выбирайте творог, он не должен содержать сыворотку и не должен быть кислым, ведь от вкуса творога будет зависеть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г + на подпыл
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 180 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Творог - 500 г
Укроп - 7-9 веточек
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для обжарки
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Домашние пельмешки — одно из самых популярных и любимых блюд. Готовить их можно по-разному, меняя как начинку, так и оболочку. Начинки я сегодня касаться не буду, а расскажу, как готовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Мука полбяная — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — около 275 мл
Соль — 0,75 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Соедините мясной фарш с подсушенными шампиньонами и нашинкованным луком. Из пресного теста сделайте манты и отварите их на пару.
Ингредиенты
Мука – около 250 г и на подсып
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Фарш мясной – 200 г
Лук – 0,5-1 шт.
Шампиньоны – 150-200 г
Соль – по вкусу
Приготовить подливу с печенью и выложить в горшочек. Добавить пельмени и запечь. Вкусно и очень сытно!
Ингредиенты
Пельмени - 300 г
Печень куриная - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Бульон (или вода) - 1 стакан
Масло растительное - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Мука - сколько возьмёт тесто
Кефир - 1 стакан
Сода пищевая - 2,5 г
Соль поваренная - 2,5 г
Чеснок - 3 зубчика
Томатный соус - на подачу
Манты готовим из пресного теста с начинкой из шампиньонов, картофеля и лука. Начинка получается очень сочной, но можно добавить ещё масла...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 150 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Соль - 0,5 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
+ 2 ст.л растительного масла
Недостатка продуктов сейчас нет. Но иногда бывает, что дома нет самого необходимого, а в магазин идти не хочется. Для таких случаев я и купила себе яичный порошок как замену яйцам ...
Ингредиенты
Мука - 550 г
Сухое молоко 2,5% - 5 ч.л.
Яичный порошок - 1 ч.л.
Вода - 325 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Гедза с креветками - блюдо, которое я готовлю очень редко. Не потому, что не люблю, и не потому, что креветки дорогие. Самая большая трудность - это тесто. Азиатам-то хорошо, у ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Крахмал (рисовый или кукурузный) - 50 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Для раскатки:
Крахмал (рисовый или кукурузный) - 3 ст.л.
Для начинки:
Креветки - 250 г
Морковь - 40 г
Пекинская капуста - 2 листа
Сухой перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Глутамат натрия - по вкусу
Для приготовления:
Пекинская капуста - по потребности
Вода - 1000 мл
Если любите разнообразие, а также удивлять кулинарными новинками домочадцев, то возьмите на заметку вариант теста для галушек из фасоли! Фасоль может быть как отварная, приготовленная вами самостоятельно, так и покупная ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 ст.л.
Соль- 1 щепотка
Специи - по вкусу
Суп или бульон - 1 л
Свежая зелень - для подачи
Сочные пельмени с грибным вкусом будут готовы в горшочке за 30 минут. По желанию грибы можно сначала обжарить с луком, пельмени - отварить.
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лист лавровый - 2-3 шт.
Самые вкусные пельмени - домашние, ведь начинка у них будет из качественного мяса. А разнообразить их можно, добавив в фарш тыкву.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 500 г
Тыква - 200 г
Мука пшеничная - 300-350 г (2,5 стакана)
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 250 мл (1 стакан)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Единственное отличие от классики - способ приготовления. Тесто - пресное, начинка - сырой свиной фарш. Готовим в пароварке.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 220-250 г
Начинка:
Свиной фарш - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Пельмени с креветками делаются очень просто, по-моему, даже проще, чем обычные пельмени. Ну, а по душе ли вам такой деликатесный деликатес, или вы являетесь принципиальным сторонником простой крестьянской кухни - ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Вода - 80 мл
Креветки - 200 г
Соль - по вкусу
Вода для варки пельменей - по потребности
Узбекское национальное блюдо из тонкого теста с картофелем и луком. Готовится на пару, подается с томатной подливой в запаренном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 800 г
Вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л. (полная)
Начинка:
Картофель - 1 кг
Лук - 300 г
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подлива:
Масло растительное - 60 мл
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - по вкусу
Репчатый лук и зелень для подачи
Традиционные пельмени с нетрадиционной начинкой, когда в фарш добавляется, кроме сырого лука, еще и жаренный на сливочном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-450 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Фарш говяжий - 350 г
Куриная грудка - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
В бульон:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр семена (молотый) - 0.25 ч.л.
Сочные манты с тыквой, луком и жирной бараниной на пресном тесте. Готовятся в мантышнице на пару.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 650 г
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт. (СО1)
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква - 550 г
Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г
Лук репчатый - 400 г
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус к мантам:
Кефир 3.2% - 100 мл
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - 1.5 ст.л.
Вот ингредиенты для творожных галушек. Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.
Для теста сначала разотрите сахар с размягченным сливочным ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мука - до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло / маргарин - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сода - 1 щепотка
Довольно простой рецепт теста для пельменей или вареников. Особенностью является то, что тесто "заваривается" крутым кипятком. В результате получается очень удобное пластичное тесто, с которым легко и приятно работать.
1. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Масло растительное: 2 ст.л;
Вода: 150 мл;
Соль: 1 щепотка.
Узнал я об этом удивительном рецепте от подруги, а ей достался он от бабушки, после приготовления рыбных пельменей я сказал себе, что буду готовить их каждую субботу, очень вкусные и ...
Ингредиенты
Филе семги - 200 грамм;
Кабачок - 1 шт;
Филе дорады - 200 грамм;
Морковь - 1 шт;
Соевый соус - 1 ст.л;
Зеленый лук - 90 грамм;
Перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло оливковое - по вкусу, для жарки;
Зелень - по вкусу;
Тесто для пельменей - 700 грамм.
Свинину с говядиной (или баранину) в равных соотношениях пропустить через мясорубку. Также зачастую используется мелко рубленное вручную или в блендере мясо.
Измельчить головку репчатого лука и помидор.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 2-3 шт
Сметана - 2 столовые ложки;
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Фарш домашний - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 1 шт
Перец красны молотый - 1/4 ч.л;
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с ...
Ингредиенты
Для начинки:
Фарш домашний — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 стакана
Мука — 6-7 стаканов
Соль — 0.5 ч. л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей в аэрогриле.
В небольшую мисочку выложим сметану, добавим хмели-сунели, соль.
Зальем воду. Перемешаем все венчиком - сметанный соус готов.
Замороженные пельмени выложим в ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 200 г
Сметана - 100 г
Вода - 250 мл
Хмели-сунели - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перед вам все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде.
Обжарьте пельмени на смеси сливочного и растительного масел. Обжаривайте 4-5 минут, чтобы пельмени подрумянились.
...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 350 г
Помидоры - 80 г
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30-40 г
Сливочное масло - 30 г
Вода - 200 г
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Соберите продукты по списку для приготовления равиоли с творогом и зеленью.
Для теста разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и влейте ложку растительного масла.
Взбейте яйца до пены венчиком ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 160 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Творог - 170 г
Петрушка - 3 веточки
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка
Продукты для приготовления сырного соуса для пельменей - перед вами!
Сразу же натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, чтобы не делать этого потом.
Растопите на сковороде сливочное масло ...
Ингредиенты
Сыр "Мраморный" - 120 г
Молоко любой жирности - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.
Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г
Вода холодная - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 5 г
Вода теплая для варки - 150 мл
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления теста для равиоли - перед вами.
В миску разбейте яйца, добавьте соль.
Венчиком или вилкой взбейте яйца до однородной массы, влейте 1 ч.л. растительного масла, перемешайте.
Просейте ...
Ингредиенты
Мука - 180 г + для раскатывания
Яйца крупные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления колдунов с капустой и фаршем.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло и горячую воду.
Сначала перемешайте тесто ложкой.
Затем выложите на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Вода горячая - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.
Сначала ложкой перемешайте муку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 0.2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления пельменей с курицей и сыром.
Просейте пшеничную муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус теста. Перемешайте муку со специями.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 320-350 г
Вода теплая - 150 г
Растительное масло - 40 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Куриный фарш - 170 г
Сыр твердый - 80 г
Приправа для курицы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления равиоли с творожным сыром - перед вами.
Муку пшеничную просеять. Добавить щепотку соли.
После яблочного суфле у меня осталось много желтков. Вот на них ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо - 2 шт. (или 4 желтка)
Соль - 1 щепотка
Творожный сыр - 200 г
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 5 мл
Для приготовления пельменей с уткой соберите ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю тесто замесить по какому-либо привычному вам рецепту, но добавить в него карри и/или куркуму! Для фарша тут филе ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 150 г
Молоко/вода – 50 мл
Яйцо мелкое – 1 шт.
Сметана – 1,5 ч.л.
Карри – до 1/4 ч.л.
Куркума – до 1/4 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Утиная грудка – 250 г
Лук – 50 г
Карри – 1/4 ч.л.
Соль – до 0,3 ч.л.
Все ингредиенты для мантов с картошкой и салом сразу же и подготовим.
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, зальем воду, добавим соль.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 130 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Сало - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Соль - по вкусу
В оригинальном рецепте манты готовились в фарфоровых пиалах. Нужна посуда, которая выдерживает температуры, и думаю, что подойдут керамические, стеклянные или металлические формочки для кексов, жюльенницы/кокотницы и т.п.
Чтобы приготовить ...
Ингредиенты
Для начинки:
Мясной фарш – 150 г
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук – 0,5 головки
Чеснок – 1 зубчик
Свежая зелень – по вкусу
Соль – до 0,5 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Вода – 50 мл
Помидоры черри – по желанию
Для теста:
Мука – около 100 г
Вода – 50 мл
Дрожжи – 1 щепотка/2 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для форм
Для приготовления гуль-ханум с фаршем на сковороде, соберите ингредиенты для теста и для начинки по списку к рецепту.
Мясной фарш традиционно берётся из говядины или баранины, но подходит любой – ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-280 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш мясной – 500 г
Лук – 100-150 г
Картофель – 150-200 г
Перцы молотые – по вкусу
Соль – от 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Овощи – от 1 кг
Вода – около 200 мл
Подготовьте все необходимые продукты для замеса теста на пельмени на сливочном масле. Обратите внимание, что яиц в данном тесте нет.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Воду подогрейте ...
Ингредиенты
Вода тёплая (40-50°С) - 250 мл
Мука пшеничная - 450-500 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевых мантов. Джусай - это зелень, внешне похожая на зеленый лук, но вкус у нее чесночный. Его называют лук ветвистый, лук китайский, чесночный лук... Понимаю, что ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 750 г (+/-)
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Начинка:
Баклажаны - 750 г
Яйцо (С2) - 6 шт.
Джусай - 100 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Продукты для пельменей с грибами в начинке - на фото ниже.
Процесс замеса теста я не снимала. Всё просто: соединить яйцо, воду, соль и масло, перемешать. Добавить муку (её может уйти ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грибы лесные (отваренные) - 300 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вот всё, что необходимо для приготовления пельменей во фритюре.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить масло. Хорошенько накалить.
Выложить в один слой пельмени.
Жарить до румяного состояния.
В конце подсолить и ...
Ингредиенты
Пельмени - 15 шт.
Соль - 1-2 щепотки
Паприка копченая - 1-2 щепотки
Кориандр молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - для фритюра
Подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового теста для пельменей (из рисовой муки и крахмала).
В миску разбить яйцо и добавить соль.
Перемешать.
Влить воду.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Рисовая мука - 500 г
Кукурузный крахмал - 200 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Подготовьте необходимые продукты для тушения пельменей со сливками на сковороде.
Для вкусоароматической добавки я решила использовать небольшое количество сырого лука, петрушку и лавр. Это всё можно заменить на любые сухие специи ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 250 г
Сливки 10% - 250 мл
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 20 г
Петрушка (стебли) - 1 г
Соберите ингредиенты для приготовления пельменей с картошкой и грибами, которые перед вами - на фото.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте горячую воду, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для узбекского блюда хамир хасип подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Фарш нужен мясной, например, из говядины, но и другие варианты тоже подойдут.
Рис в начинку добавляют сырой вымоченный, сваренный ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 400 г
Вода – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания
Для начинки:
Фарш – 400 г
Рис – от 50 г
Вода – около 50 мл
Лук – 50-100 г
Чеснок – 1 зубчик
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Паприка – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Кориандр – по желанию
Зира – по желанию
Для соуса:
Сметана, мацони или т.п.
Свежая зелень
Соль
Дополнительно:
Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Растительное масло – для жарки
Вода – для тушения
Соль – по вкусу
Для пельменей с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сало можно не покупать специально. Используйте жирные обрезки с кусков свинины, предназначенной для других блюд. Такие заготовки можно копить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 300 г
Молоко/вода - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Желудки куриные - 300 г
Сало сырое - 50-100 г
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - от 0,3 ч.л.
Перец черный - 1-2 щепотки
Аймкук
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Курдюк - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зира - 2 щепотки
Вода теплая - 30 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Новинка!
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе.
Для начала займемся тестом. Для этого ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Семга - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Новинка!
Для равиоли из четырёх сыров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо бы использовать муку твердых сортов пшеницы, купила её ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Для начинки:
Рикотта – 100 г
Полутвердый сыр – 30 г
Пармезан – 30 г
Сыр с голубой плесенью – 30 г
Для подачи:
Сливочное масло
или Сыр страчателла
|
|
Аймкук
|