Соберите ингредиенты для приготовления равиоли с крабом и креветками.
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль. Разбейте яйца и налейте растительное масло.
Замесите крутое тесто. Накройте его пищевой пленкой или тарелкой, дайте отдохнуть 30 минут. После этого тесто станет мягким и эластичным.
А пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Креветки залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После промойте в воде. Очистите от панциря, головы и кишечной вены. Крабовые палочки освободите от пленок.
Выложите крабовые палочки и креветки в блендер.
Измельчите до однородной консистенции и добавьте плавленый сливочный сыр.
Перемешайте ингредиенты начинки для равиоли.
Тесто разделите на 4 части. Две части раскатайте в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.
Один пласт разложите на форме для равиоли, предварительно посыпанную мукой.
Заполните форму начинкой.
Накройте вторым пластом. Прилагая усилия, пройдитесь скалкой несколько раз по форме.
Затем достаньте готовые равиоли из формы. Остатки теста используйте для приготовления следующей порции равиоли.
Сварите равиоли. В кастрюле подсоленную воду доведите до кипения и выложите равиоли. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите их 5-6 минут после того, как равиоли всплывут.
Равиоли с крабом и креветками готовы. Подавайте с соусами, тертым сыром.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!