Соберите ингредиенты для приготовления колдунов с капустой и фаршем.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло и горячую воду.
Сначала перемешайте тесто ложкой.
Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте пленкой или миской и дайте постоять 15-20 минут.
Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 30-40 мл воды.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в миску мясной фарш и тушеную капусту. У меня был уже готовый мясной фарш с солью и перцем.
Перемешайте фарш и тушеную капусту. Начинка для колдунов готова.
От теста отрежьте часть и раскатайте в пласт. Любой удобной круглой выемкой нарежьте тесто на кружочки. Выложите на них порцию начинки. Так поступите со всем тестом и начинкой.
Сформируйте колдуны и выложите на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите колдуны. Воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите и выложите колдуны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда колдуны всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте из кастрюли.
Колдуны с капустой и фаршем готовы. Подавайте со сметаной, соусами.