E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Колдуны с капустой и фаршем

Колдуны с капустой и фаршем

По сути это вареники, иногда их делают в форме больших пельменей, что вкус не меняет. Блюдо очень вкусное и сытное. Мясной фарш берите по вкусу, у меня он из индейки со свининой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 206 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 9.84
  • У: 21.88

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления колдунов с капустой и фаршем.


Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте подсолнечное масло и горячую воду.


Сначала перемешайте тесто ложкой.


Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите крутое, но эластичное тесто. Накройте пленкой или миской и дайте постоять 15-20 минут.


Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, репчатый лук нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Налейте 30-40 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите в миску мясной фарш и тушеную капусту. У меня был уже готовый мясной фарш с солью и перцем.


Перемешайте фарш и тушеную капусту. Начинка для колдунов готова.


От теста отрежьте часть и раскатайте в пласт. Любой удобной круглой выемкой нарежьте тесто на кружочки. Выложите на них порцию начинки. Так поступите со всем тестом и начинкой.


Сформируйте колдуны и выложите на тарелку, присыпанную мукой.


Сварите колдуны. Воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите и выложите колдуны. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда колдуны всплывут, варите их 7-8 минут и доставайте из кастрюли.


Колдуны с капустой и фаршем готовы. Подавайте со сметаной, соусами.


Колдуны с капустой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Тоже очень люблю вареники! Но готовлю их с квашеной капустой и фаршем! Это просто отвал башки получается!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Марта, с квашеной капустой тоже очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкусная начинка 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, да, действительно вкусно! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта