E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка из кураги для пирога и пирожков

Начинка из кураги для пирога и пирожков

Простая и очень полезная начинка из кураги для пирогов и пирожков практически из любого теста.

Ингредиенты

Курага

Сахар - по вкусу и по желанию

  • 215 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Начинка из кураги подходит для пирога или пирожков практически из любого теста: пресного, дрожжевого, слоёного, песочного, насыпного и т.д. В этом варианте для пирожков приготовлено пресное тесто на сметане.


На мой вкус, это достаточно сладкая начинка, и сахар в неё не добавляю. Для разнообразия можно соединить подготовленную курагу с творогом или с морковью, ароматизировать цитрусовой цедрой - всё это очень в тему!


Курагу для начинки можно подготовить несколькими способами, в зависимости от того, каким временем вы располагаете.

Курага


Первым делом переберите и тщательно промойте её.

Помыть курагу


1 вариант. Замочить курагу в холодной воде на ночь.

2 вариант. Залить курагу почти кипятком на время примерно до остывания.

3 вариант. Сварить курагу в течение считанных минут.

Залить курагу водой


Мне больше всего нравится второй вариант. Курага получается нужной мягкости, насыщенного вкуса, а слитая с неё водичка годится для питья или как основа компота.


Измельчить курагу тоже можно по-разному: прокрутить в мясорубку, нашинковать соломкой или кубиком (подходит для соединения с творожной начинкой), порубить в блендере до желаемой степени.

Слить с кураги воду


Мне нравится вариант измельченной в блендере начинки так, чтобы часть кураги - почти в пюре, а часть оставалась кусочками.

Положить начинку на тесто


Готовьте из кураги начинки для пирогов и пирожков, это вкусно и полезно).

Слепить пирожки с курагой


Начинка из кураги достаточно сочная и очень подходит даже для простого пресного теста.

Рецепт начинки из кураги для пирога и пирожков


Приятного аппетита!

Фото начинки из кураги для пирога и пирожков


Начинка из кураги для пирога и пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Как-же я люблю такую начинку!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
она полезная и вкусная... 
Нравится
(0)
ответить
Так хорошо написала всё, Нина! Так и хочется уже бежать и готовить пирожки с курагой)))
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Моя самая любимая начинка с детства!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
мне в детстве была только начинка из творога с курагой знакома в весьма недиетичных жареных в масле общепитовских пирожках))
Нравится
(0)
ответить
Мне таковые не попадались, а вот мама всегда на пасху печет рулеты с такой начинкой))))
Нравится
(0)
ответить
Здорово, люблю такую начинку!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я её недавно для себя открыла))
Нравится
(2)
ответить
Отличная начинка для пирогов!
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Ох, Нина, у меня бы такая начинка до пирогов бы не дожила... Вкуснооо!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня все домочадцы спокойные к еде... что угодно может лежать, долежать и даже перележать))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта