Полезная и не менее вкусная паста из кураги и орехов. Такая смесь довольно универсальна: можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавки в кашу, творог, а можно просто намазать на ломтик булочки или сдобы.
1. Понадобятся курага, изюм темный и светлый, орехи грецкие, лимон и мед.
2. Орехи очистить от перегородок, изюм и курагу промыть и замочить в кипятке минут на 10-15. Лимон вымыть, ошпарить кипятком, хорошо протереть сухим полотенцем. Порезать лимон на мелкие кусочки. Все игридиенты загрузить в блендер.
3. Измельчить в блендере до состояния густой пасты или прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
4. Добавить мед.
5. И хорошо растереть. Смесь будет довольно густой и однородной.
6. Переложить в банку или пластиковый контейнер. Хранить в холодильнике до 1 месяца. Очень вкусно вместо варенья к чаю или кофе.
Приятного аппетита!