E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с печенью

Вареники с печенью

Вареники с печенью отличаются ярким ароматом и насыщенным вкусом. Тесто замесите на молоке с добавлением куриного яйца, а для начинки обжарьте говяжью печень с луком, затем всё перекрутите в мясорубке. Благодаря луку начинка станет сочнее и вкуснее.

Подавайте вареники с любым соусом, присыпав обжаренным луком или шкварками. Сметана для такого блюда станет лучшим дополнением.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Говяжья печень - 300 г

Лук - 50 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 211 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 7.49
  • У: 24.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для вареников с печенью.


Просейте пшеничную муку в миску, перемешайте с солью.


Влейте молоко и растительное масло.


Вбейте куриное яйцо в тесто.


Замесите тесто для вареников, оно будет упругим и в меру крутым. Оставьте тесто в покое на 15 минут.


Печень очистите от пленки, нарежьте средними кусочками. Лук почистите и также нарежьте средними ломтиками. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук с печенью.


Обжаривайте лук с печенью 7-8 минут, помешивая, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, пусть начинка остынет.


Затем перекрутите начинку через мясорубку - с луком это будет вкусно и сочно.


Тесто тонко раскатайте, выдавите кружочки стаканом. В центр каждого кружочка выложите 1-1,5 ч.л. печеночной начинки.


Защипните края вареников, пройдитесь по краю несколько раз.


Вскипятите 1,5 л воды, посолите по вкусу и выложите в кастрюлю вареники. Когда вода повторно закипит, варите вареники минутки 4. Затем достаньте из воды.


Горячие вареники с печенью присыпьте обжаренным луком и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!



Вареники с печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Этих товарищей с печенью люблю и уважаю всей душой!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, аналогично!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта