Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пельмени
Аймкук
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
В качестве ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль - по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чучвара - необычное название простого блюда, это ничто иное, как узбекские пельмени. Отличаются они от привычных нам пельменей своей формой и меньшим размером, да пожалуй, еще и подачей. Чучвару готовят ...
Ингредиенты
Тесто пельменное - 700 грамм;
Фарш говяжий - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец черный или красный - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Кефир или йогурт - по вкусу;
Зелень разная - 1 ст.л;
Лимонный сок или уксус - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец черный - щепотка.
Хинкали – порционные мешочки из вареного теста с сочнейшей мясной начинкой, преимущественно из отборной телятины. Не удивляйтесь, грузинское национальное блюдо «Хинкали» можно приготовить и на пару с помощью мультиварки. Паровые ...
Ингредиенты
Тесто для хинкали - 600 г
Телятина (говядина) - 600-700 г
Репчатый лук - 3 головки
Кориандр горошком - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - для фарша
Данное блюдо является довольно необычным, и, возможно, для некоторых абсолютно незнакомым, но при этом оно очень вкусное, ароматное и сытное. Рецептура жареных пельменей с грибами в сметане не предусматривает варку ...
Ингредиенты
Пельмени – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 150 мл
Зелень для подачи – 20 г
Соль, перец молотый – по вкусу
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из ...
Ингредиенты
Начинка
Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);
Яйцо - 1 шт.
Панированные сухари - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Белое вино сухое - 3 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка 3–4 веточки
Базилик 3–4 веточки
Лук - 1 шт.
Тесто
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 5 шт.
Соль
Томатный соус
Помидоры мягкие - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Базилик - 3–4 веточки
Оливковое масло - 4 ст. л.
Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить))
Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква очищенная - 500 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Жир говяжий - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором ...
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для варки пельменей – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Растительное масло – для варки и жарки
Яйцо – 4 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл
Кипяток – 2/3 стакана
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Для фарша:
Свежемороженые кальмары - 600 г
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Соевый соус - на подачу
Иногда можно побаловать себя таким блюдом, как жареные пельмени, готовятся они очень просто и чем то напоминают вкус чебуреков. Жарить пельмени можно не только на сковороде, но и в мультиварке, ...
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Масло для жарки - 2 ст. л.
Вариант ленивых пельменей с готовым лавашем - самый ленивый из ленивых:) Вот прямо-таки ленивее не придумаешь)) Здесь даже тесто делать не нужно, хотя именно приготовление теста порой останавливает многих от ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода в фарш - 60 мл
Вода в соус - 400 мл
Лаваш тонкий - 1 шт.
Сметана 20% - 200 г
Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.
Чтобы сделать такой рулет ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Яйца – 1 шт.
Вода – 110 мл
Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Для начинки:
Мясо или фарш - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Ханум с бараниной – лёгкое в приготовлении блюдо восточной кухни. Оно готовится настолько легко, что с ним справится даже неопытная хозяйка. И вид, и вкус у блюда - потрясающий.
Ханум ...
Ингредиенты
Мясо (баранина) — 400 г
Лук — 3-4 шт.
Средний картофель — 3-5 шт.
Вода — 150 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
262 ккал
100 мин
11 Ксюша
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной начинкой - скорее, классический вариант. В качестве начинки лучше использовать ...
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Жир (для смазывания) - 5 г
Лук репчатый – 3 головки
Перец красный молотый – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Молоко – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Яйцо куриное – 1 шт.
Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.
Но выход есть - приготовьте своим ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 260 г (может уйти больше или меньше)
Вода - 100-150 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной - 370 г
Репчатый лук - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зажарка:
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 300 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Для теста возьмите продукты из списка.
Теплая питьевая вода отправляется в миску. Туда же разбивается куриное яйцо. Добавляется соль.
Вода с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте манты лепят в форме прямоугольных конвертов с начинкой ...
Ингредиенты
Мука – 500 г + 100 г (подпыл)
Молоко – 150 г
Соль (для теста) - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль (для фарша) - по вкусу
Продолжая тему итальянской пасты под названием равиоли, в этот раз предлагаю очень вкусные равиоли с тыквой и рикоттой. Вообще, сочетание нейтральной по вкусу рикотты и сладкой тыквы дает не только ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Яйца куриные - 4 шт.
Желток - 1 шт.
Тыква - 250 г
Рикотта - 200 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней готовить, но во многих странах активно и почти каждый день ...
Ингредиенты
Пельмени - 0,8 кг;
Консервированное овощное ассорти - 500 мл;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - по вкусу;
Растительное масло - для смазывания;
Сыр - 100 грамм.
Первую хлебопечку я купила в 1994 году в сентябре. Что это была за чудо машина от японского производителя HITACHI ! Невероятная и фантастическая машина по тем временам, когда у нас ...
Ингредиенты
Молоко - 290 мл
Яйца куриные (крупные) - 2 шт.
Хлебная мука - 4 стакана (стакан - 240 мл)
Соль - 3 ч.л.
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Вода - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина мякоть - 500 г
Репчатый лук - 120 г
Вода - 60 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Пельмени в Узбекистане - это совсем не то что пельмени в России. Они должны быть маленькими, с тоненьким прозрачным тестом. Насыщение идет от всего сразу - бульона, кислого молока и, ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Зелень - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тесто:
Мука - 500 г
Вода горячая - 300 мл
Соль - 1 ч.л.(без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень :-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Фарш:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Минеральную воду соединим с яйцом, растительным маслом и солью. Добавим пшеничную муку и замесим тесто. Обязательно дадим ему "отдохнуть".
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Начинка:
Свиной фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.
Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш мясной - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную ...
Ингредиенты
Пельменное тесто - 0,5 порции
Фарш свиной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква сырая - 50 г
Вода холодная - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления тухум-барака подготовьте ингредиенты по списку.
Из муки, воды (или молока) и яйца замесите крутое тесто.
Для начинки нужно в миску разбить яйца и особенным ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с — 250 г
Яйцо небольшое — 1 шт.
Вода или молоко — 120 мл
Для начинки:
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 7 ст.л.
Молоко — 8 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идёт от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет
Для фарша:
Куриный фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Для приготовления даргинского хинкала подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную или в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 0,5 кг
Грецкие орехи - около 1 стакана
Пажитник, ореховая трава - по вкусу
Хмели-сунели - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Для подачи:
Мясной бульон
Мясо готовое
Домашний сыр
Свежая зелень
Сметанный соус
Томатный соус
Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала ...
Ингредиенты
Пельмени - 500 г
Сметана - 100 г
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 150 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).
Мясо тщательно зачистить от прозрачной ...
Ингредиенты
Мясо – 1 кг
Репчатый лук – 5-7 шт.
Курдючный жир – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – щепотка
Тесто для мантов:
Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Приготовить вкусные постные пельмени совсем несложно. В качестве начинки можно использовать овощи или грибы. Предлагаю пообедать постными пельменями с грибами и картошкой. Домашние пельмешки с картофельно-грибным фаршем получаются очень вкусными, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл
Вода – 150 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 3 клубня
Грибы – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки грибов
Соль - по вкусу
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Манты - конечно же, блюдо восточной кухни. Готовят манты обычно с мясом, тыквой, тем и другим вместе, добавляют картофель, а другие наполнители не так популярны среди кулинаров, но имеют место ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Вода горячая - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:
Телятина - 450 г
Лук репчатый - 300 г
Капуста - 150 г
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.
У судака мясо ...
Ингредиенты
Судак свежий - 800 г
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто пельменное - 500 г
Ещё один вариант приготовления знаменитого перекуса, на этот раз - начинка с ветчиной и сыром. Тесто заварное, без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты
Тесто:
Вода (кипяток) - 80 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки
Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки ...
Ингредиенты
Пельмени – 1 пачка
Сметана – 1 стакан
Лук зеленый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После прогулки по морозу тарелка горячих пельменей будет как нельзя кстати. ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 300 г
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Тесто пельменное - 1.5 кг
Постные галушки – это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. И угодить этим блюдом можно всем членам семьи – подать их с зеленью и чесноком или с зажаренным луком, а ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
Душистый молотый перец – по вкусу
Лук – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 зубок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 3-4 шт.
Сухие травы (орегано, чабер, розмарин, базилик) – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Я большой поклонник и почитатель восточной кухни. Хоть это всегда и калорийно, но безумно аппетитно.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления хинкала и не просто хинкала, а слоёного. ...
Ингредиенты
Говядина – 800 грамм
Морковь – 100 грамм
Лук – 2-3 шт.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Кориандр зёрнами – 0,5 ч.л.
Зелень: базилик, петрушка, укроп
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Тесто:
Мука — 500 грамм
Молоко (или вода) — 250 грамм
Дрожжи сухие— 2 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Cоль - 1 ч.л.
Топлёное масло для смазки теста
Да-да, представьте себе, есть пельмени не только с мясом, но и с сыром! Мне они очень понравились, впрочем, пельмени с сыром придутся по вкусу всем любителям сыра и блюд из ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Яйцо куриное в тесто - 0,5 шт.
Яйцо куриное в начинку - 1 шт.
Вода для теста - 150 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 100 г
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Сливочное масло - 40 г
Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием. Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом. Пробовать такие в ресторанах ...
Ингредиенты
Мука - 130 г
Вода минеральная газированная - 50 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сегодня у нас на столе традиционное русское блюдо – пельмени. Разве можно пройти мимо? Пельмени любимы и признаны разными народами. Они имеют множество названий и вариаций приготовления: непальские ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Грибной фарш – по вкусу
Лавровый лист – для бульона
Блюдо готовится буквально 25-30 минут. Сначала пельмени отвариваются, а затем запекаются в горшочках с добавлением сметаны и твердого сыра.
Ингредиенты
Пельмени - 350 г
Сыр твердый - 100 г
Сыр Пармезан - 30 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, по этому рецепту и заморозьте на досочке, ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 0,5 кг
Вода горячая - 2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи
Шампиньоны подсушите на сковороде, а лук обжарьте. Соедините их в горшочке с пельменями и запеките. В конце приготовления посыпьте сыром.
Ингредиенты
На один горшочек:
Пельмени – 15 шт.
Лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр – 30-50 г
Вода – 50 мл
Сметана – 2 ст.л. (по желанию)
Масло – для жарки и горшочка
Соль – по вкусу
С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует ещё масса других, самых разнообразных ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Яйца куриные – 1 шт.
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Начинка:
Треска (филе) – 200 г
Свинина жирная – 150 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты для приготовления галушек с картошкой и луком.
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородности.
Затем небольшими ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква (очищенная) - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Иногда, придя домой после долгого рабочего дня, просто нет времени для приготовления полноценного, сытного ужина. У многих в морозильнике хранятся вареники или пельмени, которые хозяйки готовят на выходные и запасают ...
Ингредиенты
Вареники с картошкой - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Грудина сыровяленая - 50-70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
Аймкук
Новинка!
Соберите все продукты для приготовления начинки из мяса для мантов. В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни используется баранье мясо в ...
Ингредиенты
Телятина - 200 г
Курдюк - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зира - 2 щепотки
Вода теплая - 30 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Новинка!
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с семгой в сливочном соусе.
Для начала займемся тестом. Для этого ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Семга - 150 г
Петрушка - 5 веточек
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 20 г
Сливки 20% жирности - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - щепотка
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Новинка!
Для равиоли из четырёх сыров подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо бы использовать муку твердых сортов пшеницы, купила её ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Для начинки:
Рикотта – 100 г
Полутвердый сыр – 30 г
Пармезан – 30 г
Сыр с голубой плесенью – 30 г
Для подачи:
Сливочное масло
или Сыр страчателла
|
|
Аймкук
|