Уверена, что в каждой семье есть любители мясных пельменей, однако не всегда есть время, чтобы налепить их на семью из 2-х или 3-х человек.
Но выход есть - приготовьте своим домочадцам «ленивые» пельмени. Эти пельмени не менее вкусные, чем традиционные, но приготовить их гораздо проще и быстрее.
Итак, сегодня готовим «ленивые» пельмени в мультиварке. Подготовим необходимые продукты.
Начнем с приготовления теста для «ленивых» пельменей. В муку добавляем соль, вливаем частями воду. Замешиваем не сильно крутое тесто.
Затем добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.
Прикрываем емкость с тестом тарелкой или крышкой и оставляем в покое на полчаса.
Готовим начинку. В мясной фарш добавляем соль, перец и измельченный лук, перемешиваем.
Готовим зажарку. В чашу мультиварки (Редмонд – 250, чаша - 4 литра, мощность - 860 Вт) вливаем растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. На программе «Жарка» обжариваем овощи 4-5 минут. Мультиварку отключаем.
Тесто делим поровну на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 20 на 40 см, при необходимости стол присыпаем небольшим количеством муки.
Равномерно распределяем мясную начинку.
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см.
На дне чаши мультиварки оставляем подушку из овощей, это примерно 1/3 части зажарки. Сверху овощной подушки раскладываем «ленивые» пельмени, промежутки между ними заполняем оставшейся зажаркой, чтобы пельмени не слиплись.
В воду всыпаем соль и при желании любимые специи, размешиваем и аккуратно вливаем её в чашу. Вода должна практически закрыть пельмени. Мне понадобилось 400 мл. Закрываем крышку, выставляем программу «Тушение», готовим «ленивые» пельмени в мультиварке 40-50 минут.
У меня пельмени были готовы через 40 минут.
Очень вкусно!