E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Хинкал азербайджанский

Хинкал азербайджанский

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - сколько возьмет

Для фарша:

Куриный фарш - 0,5 кг

Лук - 1 шт.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идёт от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?


Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.


То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.


Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.


В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Смешать яйцо, воду и муку


Замешиваем тесто. Обязательно даём ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.

Замесить тесто


Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Раскатать тесто


Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

Порезать тесто на ромбики


После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Сварить тесто


Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.

Пожарить куриный фарш


Приятного аппетита! Хан Гяль!

Рецепт хинкали по-азербайджански


Фото хинкали по-азербайджански


Хинкал азербайджанский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Светлана
Да без соуса сарымсаглы(кислое молоко с чесноком) это блюдо не подается.В фарш надо добавить немного куркумы и корицы.И вид будет аппетитный, и аромат, вкус лучше.Едят вилкой
Нравится
(2)
ответить
iskrovskiy
Добавить соус-простоквашу (катыг) с чесночком и сушенной мятой.
Нравится
(2)
ответить
Алёна, очень интересный рецепт! А как полагается есть это блюдо? Я вижу вилку, но как-то не представляю, как подцепить и тесто, и фаршик))
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Я так понимаю, его едят руками... :) Отдала тарелку с хинкали сыну, так он принёс вылизанную, ха ха ха..., а как ел, я не уточняла.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Я ела очень вкусное блюдо ,а кушать нужно вилкой но уметь надо подцепить все, 
Нравится
(1)
ответить
Svetlana
Ложкой столовой, как и плов.
Нравится
(0)
ответить
Красиво, очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
про "приглашение Хана к трапезе" очень интересно! 
Нравится
(0)
ответить
И этим угости бедняжку!...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта