E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Аварский хинкал

Аварский хинкал

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Петрушка - 1 пучок

Мука - сколько возьмёт тесто

Кефир - 1 стакан

Сода пищевая - 2,5 г

Соль поваренная - 2,5 г

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - на подачу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Не хинкали, а хинкал! Блюдо дагестанской кухни "Аварский хинкал" не имеет такой широкой популярности, как хинкали. Однако у себя на родине его почитают и ценят превыше всех остальных. По вкусу нежнейших хинок (лепешки из кефирного теста) определяют способность будущей жены к домовитости.


Мясной компонент хинкала - это телятина, баранина или курятина (как в нашем случае). Готовится блюдо в три этапа: бульон, тесто, подача.


Состав продуктов для теста включает: свежий кефир, пшеничную муку, пищевую соду и соль. Также потребуются куриная грудка, пучок петрушки вместе со стебельками, чеснок и томатный соус - для подачи.

Ингредиенты для аварского хинкала


Тесто! В миску горкой высыпается мука. Туда же идут соль и пищевая сода.

Смешать соду, муку и соль


Кефир для приготовления хинок понадобится теплый. Добавим его в миску с мукой и замесим тесто.

Влить кефир


Хинкальное тесто должно получиться чуть мягче, чем на вареники.

Замесить тесто


Закроем миску тарелкой на 30-45 минут, чтобы тесто дошло до готовности.

Накрыть тесто в миске тарелкой


Курица для хинкала отваривается с корешками петрушки в соленой воде. Получившийся бульон не выливаем, а подаем по желанию вместе с основным блюдом.

Отварить куриную грудку


Тесто у нас получилось достаточно нежным. Его нужно слегка подкатать на "припудренной" мукой доске.

Готовое тесто


Сформировать толстую лепешку и порезать длинными полосками.

Тесто раскатать и разрезать на полосы


Затем - ромбиками или квадратиками.

Порезать тесто на ромбики


Далее хинки отвариваются в курином бульоне до полного всплытия. Откидываются шумовкой на блюдо и протыкаются вилкой или зубочисткой.

Отварить ромбики из теста


Поверх фигурок из теста идет куриное мясо. Зеленью петрушки украсим блюдо перед подачей.

Готовый аварский хинкал


Аварский хинкал готов! Приглашаем на обед.

Фото аварского хинкала


Идеальным дополнением к блюду послужит томатный соус с чесноком. Угощение можно завершить пиалой с бульоном. Приятного аппетита.

Рецепт аварского хинкала


Аварский хинкал , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ксения
Обалдеть какие все эксперты. Отличный диетический вариант. 
Нравится
(0)
ответить
Ксения, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Эля
Не получился хинкал. Он должен быть пышными.белым.  А тут как лепешка
Нравится
(1)
ответить
аварка))
У вас они не получились пышными
Нравится
(2)
ответить
Аварочка)
А эти хинкал больше похожи на лезгинский, только там кефир и сода не нужны. Вода, соль, яицо, ну и конечно де мука. 
Нравится
(1)
ответить
Аварочка)
Тесто при раскатке должно быть толщиной не менее 2х см, и хинкал должны получиться пышными! При выемки  из кострюли шумовкой, хинкал должны быть обколоты зубочисткой. Скинуть хинкал в не очень глубокое но при этом емкое блюдо и слегка полить растительным масло. Все! 
Нравится
(1)
ответить
надо попробовать, слышала это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта