Разноцветное тесто я готовлю на основе своего любимого теста для пельменей. В качестве красителей предлагаю использовать натуральные продукты: томатный сок, томатные соус или пасту, куркуму, кукурузную муку, морковный сок, шпинат и ...
Ингредиенты
Для зеленого теста:
Мука пшеничная - 250-300 г
Шпинат замороженный - до 100 г
Вода или молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук)
Для красного теста:
Мука пшеничная - 250 г
Томатный сок или
Вода с кетчупом/томатной пастой - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для желтого теста:
Мука пшеничная - 250 г
Куркума - 0,5-1 ч. л.
Молоко или морковный сок - около 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Для обычного теста:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 0,5 штуки или 1 С2
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ч. л. (для рук).
Пельмени из разноцветного теста получаются аппетитными для повседневного меню, привлекательными для праздничного стола, придают позитива застолью и поднимают настроение, особенно детям. Эти пельмешки я готовила, например, на день рождения сына, все ...
Ингредиенты
Разноцветное тесто - 1,5 кг.
Свинина котлетная - 600-700 г
Куриное филе - 600-700 г
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика по желанию
Соль, зелень и молотые перцы по вкусу
Лавровый лист, перцы горошком - для варки
В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить их.
Сегодня я впервые решилась. Сначала процесс лепки показался сложным, ...
Ингредиенты
Тесто заварное:
Мука пшеничная - 150 г
Горячая вода - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15 г
Тесто со шпинатом:
Мука пшеничная - 150 г
Сок шпината - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 15 г
Для начинки:
Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
Сыр тофу - 120 г
Лук шнитт - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Перец чили - 0,5 шт.
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите все ингредиенты для пельменей со шпинатом в тесте по списку. Замороженный шпинат размораживать не надо предварительно. Лук и чеснок можно сразу же почистить.
Займитесь вначале приготовлением теста. В чашу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Шпинат замороженный - 50 г
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|